Автор Тема: Вожбал.  (Прочитано 3091 раз)

Оффлайн ВладимирАвтор темы

• Живущий здесь ...
  • Привет!
Вожбал.
« : 16 Май, 2010, 20:15:20 pm »
Московское историко-просветительское общество «Русская Америка»
при содействии Дома Русского Зарубежья,
Общества купцов и промышленников,
Международного журнала "Большой Вашингтон",
при участии Вологодского и Тульского землячеств.

Приглашаем Вас 1 июня в 18 часов
в Дом Русского Зарубежья на Благотворительный вечер
"Россия, Русь, храни себя, храни!"
из цикла «Встречи с Русской Америкой».

В Программе вечера участвуют Русская Православная Церковь, представители Российской академии наук, общественные деятели, исследователи феномена Русская Америка, артисты кино и эстрады, журналисты.

Собранные средства будут перечислены на ремонт Церкви Благовещенья Пресвятой Богородицы, с. Вожбал, Тотемский район, Вологодская обл ..

[Цвет красный =] ОБРАЩЕНИЕ [/ цвет]

Добрые люди!
На Вологодчине, как и на всём Русском Севере ещё сохранились величественные архитектурные памятники - наследие наших предков. Так и Благовещенская церковь на Вожбале вознеслась над небольшими деревнями и полями, сохранив монументальность классических форм, редкую утончённую красоту, в интерьере храма сохранились живописные фрески.
Церковь построена на средства тотемских купцов Пановых, которые в XVIII веке разбогатели на торговле пушниной с далёких Алеутских островов (Русская Америка, Аляска). За заслуги да за щедрое пополнение государевой казны получили купцы Пановы от самой Екатерины II золотые медали ...
Долгие годы церковь находилась в запустении и продолжает разрушаться. Сейчас по праздникам в храме можно было бы совершать молебны, православные требы и крестины. Но зданию требуется срочная консервация: необходимо закрыть крышу. Ближайший священник находится в Тотьме.
На общем собрании сельчан было решено принять все меры по сохранению храма. Местные власти готовы предоставить стройматериалы: тёс, кирпич, листовое железо, технику. Есть и квалифицированные специалисты, которым надо платить за работу. Для работы по консервации и сохранению храма от обрушения требуется собрать 500 тысяч рублей. Для оставшихся верными своей земле сельчан - это неподъёмные деньги.

Обращаемся за помощью ко всем добрым людям в России и в Зарубежье. Помогите спасти наш Храм!

Просим вас направлять Благотворительный вклад на специальный счет:
Получатель платежа: Департамент финансов Вологодской области (Администрация муниципального образования «Вожбальское» л / с 854.20.854.2)
ИНН 3518005660 КПП 351801001 р / с № 40703810212183000015
В Вологодском отделении № 8638 СБ РФ г. Вологда
БИК 041909644 кор. счет 30101810900000000644
Назначение платежа: КБК 854 3 03 03050 10 0000 180 тип средств 02.03.00 (добровольные пожертвования).

************************************************** *******************************
Адрес Дома Русское Зарубежье:
Москва, ул. Нижн. Радищевская, д. 2, конференц-зал.
Проезд: м. Таганская (кольцевая)
тел.: 915 1080 - Дом Русского Зарубежья

также информация здесь http://russianamerica.livejournal.com/#item35475
« Последнее редактирование: 16 Май, 2010, 20:18:53 pm от Владимир »
Времена не выбирают. В них живут.

• Живущий здесь ...
  • Привет!
Re: Вожбал.
« Ответ #1 : 07 Июль, 2010, 23:18:26 pm »
Если есть ещё живые люди с Вожбала в Москве, в Питере, в России или зарубежье - отзовитесь... Есть дело!

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
  • Малая Родина больше чем вся Россия!
    • Север-Тотьма
« Ответ #2 : 10 Июль, 2010, 03:46:09 am »
Кошкоеды )))
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

• Живущий здесь ...
  • Привет!
« Ответ #3 : 10 Июль, 2010, 12:28:59 pm »
Пустошной, ты меня поражаешь порой неадекватными репликами.

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
    • Север-Тотьма
« Ответ #4 : 24 Август, 2010, 17:55:59 pm »
Дык сколько помню их всегда так называли))
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

Оффлайн stropina

• Global Moderator
  • Участник форума
« Ответ #5 : 02 Ноябрь, 2010, 15:49:05 pm »
Мир не без добрых людей!
Читайте о восстановлении храма в разделе МО "Вожбальское"

• Живущий здесь ...
  • Привет!
« Ответ #6 : 03 Ноябрь, 2010, 02:09:03 am »
м-м-м-м, а где это "Читайте о восстановлении храма в разделе МО "Вожбальское" найти-то? поискал на форуме и не нашёл.

Оффлайн admin

• Administrator
  • Постоянный участник
  • *
« Ответ #7 : 03 Ноябрь, 2010, 08:43:56 am »
Сегодня будет выложено на сайте.

P.S. В новостях
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь, 2010, 10:03:06 am от admin »
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще большим умением славится находить туда вход.

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
    • Север-Тотьма
« Ответ #8 : 05 Ноябрь, 2010, 14:36:12 pm »
Добровольные пожертвования на восстановление Благовещенской церкви вносят люди, а где же финансовая помощь от властей?

• Живущий здесь ...
  • Привет!
« Ответ #9 : 06 Ноябрь, 2010, 12:11:28 pm »
Полная лажа отчёта по Вожбалу.
Ничего не сказано о том, что церковь построена на средства купцов Пановых и т.д.. Что сама Екатерина Великая чествовала тотьмичей... Да и "призыв" - обращение к народу - властям - церкви просто никакой - вялый. Нет желания - преддоставьте это другому, горящему человеку, с того же Вожбала. 
Идёт не восстановление - это более сложный и затратный процесс (дай Бог, это тоже будет). В настоящее время ведутся работы по сохранению и консервации церковного здания - т.к. действительно существует угроза обваления верхних ярусов: удалена земля и деревья с сгнивших крыш ярусов и т.д.. Самое главное - предстоит закрыть крышу. Это тоже затратное дело. Деньги собираются на оплату работы мастеров, кстати, тотьмичей из реставрационного участка. Люди жертвуют деньги, листовое железо, кирпич, цемент, время и пр., в т.ч. нервы. Чтобы сохранить эту архикрасоту, настенные росписи. 
Здесь о работе МИПО "Русская Америка" http://russianamerica.livejournal.com/#item42522   

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
    • Север-Тотьма
« Ответ #10 : 06 Ноябрь, 2010, 12:44:53 pm »
А вклад властей то в чем состоит?

• Живущий здесь ...
  • Привет!
« Ответ #11 : 08 Ноябрь, 2010, 00:52:55 am »
Глава муниципального собрания г. Тотьмы Новосёлов В.В. ведёт это дело - какое-то время он возглавлял Вожбал. Тотемское землячество в Вологде также работает-помогает. ПРосил Новосёлова давать постоянную информацию по работе (собственно, люди в Москве интересуются, как идёт дело, да и для тотьмичей важно видеть, чтобы прозрачно было всё: поступление средств и их расходование). Но пока выставили на сайте общую информацию и не более.
Люди ждут освещения темы, тогда и денежку будут охотнее отдавать на благое дело!!!

Оффлайн admin

• Administrator
  • Постоянный участник
  • *
« Ответ #12 : 08 Ноябрь, 2010, 09:13:24 am »
Полная лажа отчёта по Вожбалу.
Получено из первых рук, прям с Вожбала, т.е прямо от того горящего человека
Нет желания - преддоставьте это другому, горящему человеку, с того же Вожбала. 

Глава муниципального собрания г. Тотьмы Новосёлов В.В.
Председатель муниципального Собрания Тотемского района

Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще большим умением славится находить туда вход.

• Живущий здесь ...
  • Привет!
« Ответ #13 : 09 Ноябрь, 2010, 00:04:13 am »
Да, Админ. спасибо за правку!
 А кто тот самый "горящий", дайте, пож., его координаты.

Оффлайн admin

• Administrator
  • Постоянный участник
  • *
« Ответ #14 : 09 Ноябрь, 2010, 09:01:12 am »
Точно не могу сказать. Мне просто передали для размещения.
Но можно уточнить здесь (81739)62-5-23.

« Последнее редактирование: 15 Ноябрь, 2010, 14:54:15 pm от admin »