Автор Тема: Re: Тотемский сайт.  (Прочитано 1590 раз)

Оффлайн wmАвтор темы

• Живущий здесь ...
Re: Тотемский сайт.
« : 17 Август, 2010, 12:13:59 pm »
Сидят в администрации получая  не хилые оклады ни чего при этом практически не делая.

Ну работает у меня очень хороший знакомый в администрации на должности ведущего специалиста и получает нехилую з.п. в 8000 руб. При этом не одинок- есть семья.
Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её ...

Юра

• Гость
« Ответ #1 : 17 Август, 2010, 15:33:20 pm »
Да это наверно с полуторагодовалой давностью фразы все изменилось, а на момент поста может и получали нехилую зарплату, может и ничего не делали )))

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
  • Малая Родина больше чем вся Россия!
    • Север-Тотьма
« Ответ #2 : 19 Август, 2010, 21:54:51 pm »
Угумс, оклад может и 8 т\р, только вот доплаты к окладу превышают сам оклад порой в разы. Штаты раздуты не только в администрации , а во всех муниципальных образованиях, в сельсоветах. Как пример, в Медведевском с\с  при совдепии работало три человека, а сейчас 18 человек прихлебателей. Реальной пользы кот наплакал, зато на бумагах горы своротили. Что бы сьездить в райцентр, заказывают такси. Сам был свидетелем такого вызова такси, а на рейсовом автобусе видимо вера не позволяет,  такси оплачивается не из собственного кармана без зазрения совести.
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

Оффлайн Mo-skin

• Global Moderator
  • Живущий здесь ...
    • Продажа и ремонт компьютеров в Тотьме. Тел: 2-44-21
« Ответ #3 : 19 Август, 2010, 22:28:43 pm »
Работал в районной администрации три года. В должности ведущего специалиста больше 10 т.р. не получал ни разу.
Специалисты 1-й и 2-й категории и того меньше получают.
Отдел ИТ был сокращён с 4-х до 2-х человек.
В медведевской администрации бывал не раз - откуда там 18 человек???
Глава, замглавы, юрист, финансист, бухгалтер, землеустроитель, паспортист, плюс 2-3 человека максимум.
Любая дурь, любое помутнение рассудка лечится всего двумя способами: лопатой и голодом.

Оффлайн wmАвтор темы

• Живущий здесь ...
« Ответ #4 : 19 Август, 2010, 23:01:43 pm »
Угумс, оклад может и 8 т\р

Нет, я писал именно про зарплату с учетом
только вот доплаты к окладу

в Медведевском с\с  при совдепии работало три человека, а сейчас 18 человек прихлебателей

Ну есть умные люди (из столицы виднее) , которые выдумали 131 ФЗ и результат  - все терь самостоятельные, и никуда не денешься
А по штату специалисты положены, как например быть без
Глава, замглавы, юрист, финансист, бухгалтер, землеустроитель, паспортист
Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её ...

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
    • Север-Тотьма
« Ответ #5 : 20 Август, 2010, 20:44:48 pm »
В Медведевском с\с  при совдепии было всего три человека :
-председатель
-делопроизводитель
-уборщица
населения было больше в три раза.
Откуда 18 человек?, в прошлый год был в сельсовете несколько раз , сам лично насчитал 10 бездельников, а остальные  типа в разьездах по делам. Инфа о количестве от тетки уборщицы ))) . Когда спросил сколько же ныне тут бездельников, она ответила : "Да рыл поди 18 будет" . Очень хороший сельсовет, срочно  в больницу  отвезти  заболевшего- машины нет, человек помер - машины нет. А  какая забота об пенсионерах\инвалидах, так просто  всплакнуть от умиления. Года три назад матушка (ныне нет ее) ни когда не обращавшаяся в сельсовет решила написать  заявление об оказании помощи в перекладке русской печки (заявление писалось весной, нам об этом Мама не сказала). Сельсовет откликнулся осенью во время затяжных дождей, приехал трактор с телегой и вывалили в лужу пол куба песка, да пол куба глины. Мама думала лужу засыпают, ан нет, тракторист пояснил, мол бабка эт тебе помощь от сельсовета на ремонт печки.
Зато у председателя сельсовета все родственники устроены, кто в самом сельсовете, кто рядышком. Все при деле . Метрах в ста лесопилочка одного из родственников. Лес всегда есть, а как ему не быть если  лесом сельсовет заведует. А уж  какие с лесом махинации проводят, так  не в сказке описать ))). Строевой лесок сосна да ель, на бумагах идет как дрова - осина да фаут разный, либо лес оформлен  типа после пожара и тд и тп..... И журчит лесопилочка ежедневно с утра до вечера , бревнышки пилят на брус или на досочки распускают , а потом в златоглавую .....  Председательша на свой окладик прикупила  одну квартирку вроде как в Тотьме, ну а вторую в самой Вологде. Видать не ела, не пила годами, все копила и копила....
Вдоль дорог лес запрещено рубить- рубят, вдоль рек запрещено рубить-рубят.
« Последнее редактирование: 20 Август, 2010, 20:54:52 pm от Алексей Пустошной »
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

Марина

• Гость
« Ответ #6 : 23 Август, 2010, 11:47:45 am »
смешно читать....
пишите про какой то Медведевский с/с, работники, которые если и своровали, то "мешок зерна",
а то что в Москве, да чего там в Москве, в Вологде миллионами воруют, этого не видит никто.
В вас говорит злоба и зависть.

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
    • Север-Тотьма
« Ответ #7 : 23 Август, 2010, 14:11:12 pm »
Деточка, люди живут не только в Москве\Вологде  и им наср... что воруют там, их больше заботит что у них воруют.
О зависти- не меряй те по себе. Обо мне в моем родном поселке ни один человек плохого слова  не скажет .  А кому и как безвозмездно помог и не один раз, про то люди знают и не соврут.
« Последнее редактирование: 23 Август, 2010, 14:14:22 pm от Алексей Пустошной »

Марина

• Гость
« Ответ #8 : 23 Август, 2010, 14:33:28 pm »
Деточка
без фамильярностей, не на дискотеке.

Оффлайн wmАвтор темы

• Живущий здесь ...
« Ответ #9 : 26 Август, 2010, 20:47:27 pm »
Немного поправлю - нет щас сельсовета( см. 131ФЗ), есть муниципальное образование.
Раньше сельсовет был типа структурным подразделением исполкома (современной администрации), поэтому там и было 3 человека. Теперь очень самостоятельный орган власти ... Отсюда все и беды ...
Если кто-то че не так делает - напишите в ТВ, есть там смелые люди ...

А вообще название темы посмотрите, чето уже не по теме ...

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
    • Север-Тотьма
« Ответ #10 : 27 Август, 2010, 11:30:28 am »
Все по теме, муниципальные образования  в подчинении районной администрации.

Оффлайн wmАвтор темы

• Живущий здесь ...
« Ответ #11 : 27 Август, 2010, 11:51:15 am »
В том то и дело, что нет.
Хотя понятно координация присутствует, потому что некоторые из МО по определению не могут быть самостоятельными.
Почитайте на досуге 131ФЗ если есть желание, по полномочиям тех ти других станет все ясно...

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
    • Север-Тотьма
« Ответ #12 : 27 Август, 2010, 12:56:42 pm »
Статья 77. Контроль и надзор за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления
1. Органы прокуратуры Российской Федерации и другие уполномоченные федеральным законом органы осуществляют надзор за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, конституций (уставов), законов субъектов Российской Федерации, уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов.
2. Уполномоченные органы государственной власти осуществляют контроль за осуществлением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий.
3. Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления, наделенные в соответствии с уставом муниципального образования контрольными функциями, осуществляют контроль за соответствием деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления уставу муниципального образования и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам представительного органа муниципального образования.

Оффлайн wmАвтор темы

• Живущий здесь ...
« Ответ #13 : 27 Август, 2010, 13:54:44 pm »
2. Уполномоченные органы государственной власти  осуществляют контроль за осуществлением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий.

Администрация не госорган, а лишь один из исполнительных органов местного самоуправления района.

Муниципальные образования самостоятельны, имеют даже свой представительный орган власти, свои муниципальные правовые акты для решения вопросов местного назначения поселения(Глава 3. ВОПРОСЫ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ Статья 14. Вопросы местного значения поселения.)

Для сравнения Статья 15. Вопросы местного значения муниципального района

Местное самоуправление в Российской Федерации - форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией  Российской Федерации, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами, - законами субъектов Российской Федерации, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций.

Органы местного самоуправления муниципального района обладают всеми правами и полномочиями органов местного самоуправления поселения на межселенных территориях и в сельских населенных пунктах, не являющихся муниципальными образованиями в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 11  настоящего Федерального закона, в том числе полномочиями органов местного самоуправления поселения по установлению, изменению и отмене местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Органы местного самоуправления отдельных поселений, входящих в состав муниципального района, вправе заключать соглашения с органами местного самоуправления муниципального района о передаче им осуществления части своих полномочий за счет субвенций, предоставляемых из бюджетов этих поселений в бюджет муниципального района.

« Последнее редактирование: 27 Август, 2010, 13:58:04 pm от wm »

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
    • Север-Тотьма
« Ответ #14 : 27 Август, 2010, 15:28:14 pm »
Попросту, что хочу, то и ворочу )) Тем более законы что дышло, куда повернул  , туда и вышло.