Автор Тема: Позгалев распорядился, глава рассмотрел.  (Прочитано 2166 раз)

Оффлайн Алексей ГрунинАвтор темы

• Герой форума
  • Малая Родина больше чем вся Россия!
    • Север-Тотьма
Затем депутаты приступили к обсуждению повестки дня. О выполнении решения Муниципального  Собрания Тотемского муниципального района от 19 мая 2009 года № 129 «О развитии туризма и традиционной народной культуры в Тотемском муниципальном районе» доложила Н.В. Трофимова, председатель комитета культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта. Наталья Васильевна предложила, и депутаты поддержали ее в своем решении предусмотреть строку расходов в бюджете района на развитие туризма.

По пословице- Ежик не летает пока не пнут)) Очень большая у меня уверенность и эта уверенность подкреплена  косвенной ( можно даже почти сказать прямой) информацией что с подачи сверху из Вологды, глава рассмотрел на повестке дня вопрос о развитии туризма.
А до той поры шевелений не было, а если  и были , то всего лишь имели  вид потуг , якобы 19 мая!!! написано было решение №129  и только 19 октября вспомнили. Почему форум не читают из администрации? Все преподнесено, в Москве дают добро, практически осталось написать план развития туризма и отправить в комитет по туризму, там рассмотрят и если все ОК, то еще и денежек дадут на развитие. Я  вроде уже писал , что из Совета Федераций предложили  сделать г.Тотьму историко - туристическим центром Вологодской обл (В.Устюг с дедом Морозом эт другая тема). Если сами не побеспокоитесь написать план развития, за вас  граждане из администрации города Тотьма отвечающие за туризм, НИ КТО НЕ НАПИШЕТ, а если и напишут люди увлеченные этим делом, то вы будете попросту наверно уже не нужны, под лежачий камень вода не течет! . Почему бы к плану\проекту не привлечь известного администрации Владимира Колычева с его деятельностью по Форту Росс ?

Мне вот очень интересно , что предложила Наталья Васильевна, или это тайна от жителей района и потенциальных туристов ??? Сколько выделят из бюджета денег и на что запланировано их потратить, и есть ли вообще сам план развития? что в нем прописано?

P.S Надеюсь что сия писанина дойдет до администрации города.
Возможно ошибаюсь в чем то, но кто из нас не ошибается?
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь, 2010, 23:44:48 pm от Алексей Грунин »
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

• Герой форума
    • Север-Тотьма
странно, просмотры есть, ответов нет)), думаю что в ноябре ответы появятся)) (ощущаю на растоянии что становлюсь врагом Тотемской администрации во главе с Трофимовым  ;D )
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...
Читая ваши посты немного путаюсь, все-таки разделяйте администрацию района и администрацию города ...
Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её ...

• Герой форума
    • Север-Тотьма
И те и другие одним "миром" мазаны))

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...
Понятно, что и то и то власть.
Но другие пользователи, которые понимают различия, могут не совсем точно понять написанное ...

Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её ...

Оффлайн stropina

• Global Moderator
  • Участник форума
Наталья Васильевна как раз и рассказала, что сделано за лето 2010 по плану развития туризма. А сделано немало.

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Сделано не мало, но держится в секрете от общественности )) Где конкретика. С перезвоном колоколов с Фортом Росс если бы не В.Колычев , то вообще бы ни чего не получилось.

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Было бы очень полезно ознакомится Наталье Васильевне  и главе района со статьей по ссылке http://goo.gl/CdeYH . Надеюсь будут смотреть  по другому на "свой" город.
цитата:
Для начала, российским историческим городам следует принять для себя новую парадигму рынка туристских услуг, которая сложилась в мире за последнее десятилетие. Сегодня экономика посещений – это, прежде всего, экономика впечатлений, которые посетители туристских дестинаций получают при соприкосновении с их брендами, коммуникацией, предложениями, окружением и культурой. Все пять измерений восприятия дестинации влияют на выбор потребителем ее в качестве объекта для туризма, а также на степень лояльности к ней в дальнейшем.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь, 2010, 15:50:03 pm от Алексей Грунин »

Оффлайн Ololort

• Новый участник
  • *
какой нафик туризм? проиводство восстанавливать надо! тотьма не египет чё тут туристам интерестно? на пляжу не полежиш. церквы посмотрел и домой!

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...

Оффлайн ALDR

• Постоянный участник
03 декабря 2010 года бюджет района на публичных слушаниях рассмотрели и одобрили большинством. Так вот в этом бюджете ни на развитие туризма, ни на восстановление производства, ни на поддержку сельского хозяйства денег не заложено. Продолжаем умирать.

Не понимаю почему основной массе жителей района по барабану, на что деньги тратятся. На публичных слушаниях были только чиновники, директоры муниципальных предприятий и учреждений. Были правда 3 представителей КПРФ, но они в общем хают ЕР, а дельных предложений не дают.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь, 2010, 14:20:45 pm от ALDR »

Оффлайн nfs244

• Живущий здесь ...
    • всё самое интересное из интернета
Ololort
какой нафик туризм?
тотьма не египет чё тут туристам интерестно? на пляжу не полежиш. церквы посмотрел и домой!
Но вот ума только хватает елки рубит,вот взять тех же финов,зачем им ёлки рубить когда Иван дурак продает за копейки а они в своем лесу туристов на прогулку свозят на снегоходах и деньги возьмут.
А у нас не судьба,мы лучше лес этот продадим,церкви не будем восстанавливать,зачем? Дед рушил а внуку на фиг не надо.
Давай забудем о истории,о традициях и т.д
Наш город не хуже Египта так как история богатая у города,и на этом можно тоже заработать.
На охоте,на рыбалке можно заработать. Ведь на дельте Волги рыбу ловят за деньги.
Но опять скажешь рыбы нет? Так а кто её фигачил электричеством,сетями и самоловами?
проиводство восстанавливать надо!
согласен но кому это надо? Многих кого спрашиваю думают уехать из Тотьмы,я тоже т.к пока не вижу перспективы на тонущем Титанике.
Хочешь узреть невидимое,всмотрись в видимое.

Оффлайн nfs244

• Живущий здесь ...
    • всё самое интересное из интернета
03 декабря 2010 года бюджет района на публичных слушаниях рассмотрели и одобрили большинством. Так вот в этом бюджете ни на развитие туризма, ни на восстановление производства, ни на поддержку сельского хозяйства денег не заложено. Продолжаем умирать.

Не понимаю почему основной массе жителей района по барабану, на что деньги тратятся. На публичных слушаниях были только чиновники, директоры муниципальных предприятий и учреждений. Были правда 3 представителей КПРФ, но они в общем хают ЕР, а дельных предложений не дают.
Расскажи это в районой газете,убеди народ идти за тобой и объединившись можно много сделать.
Мысли у тебя не плохие,я с тобой согласен но... надо ещё раз скажу-объединить людей.
Хочешь узреть невидимое,всмотрись в видимое.

Оффлайн Vishenka

• Новый участник
  • *
Не услышала ни одного рационального предложения, вижу только подростковый нигилизм и грамотность на уровне второклассника. Кто критикует? И для чего? Если для того, чтобы показать свою якобы осведомлённость и близкое знакомство с некоторыми известными людьми - то не о чем и говорить, если для того, чтобы дискредитировать власть - пожалуйста, никому не запрещено выдвигаться на выборы, если же есть реальные возможности оказать поддержку ( в данном случае интеллектуальную) - присоединяйтесь, я постараюсь кратко описать то, что сделано за два года.
До недавнего времени на уровне власти не было полномочий по туризму. cейчас, как вам известно, эти функции возложены на комитет культуры, спорта и молодёжной политики районной администрации. за последние два года проделана следующая работа: составлена стратегия развития, определены и занесены в общий реестр туристические ресурсы (имеющиеся и потенциальные), создан туристический атлас района, разработаны и выпущены рекламные и иного рода буклеты, фильмы о Тотьме, разработаны и внедряются новые туристические маршруты, "озадачены" местные жители и предприниматели (в этом направлении, конечно, ещё работать и работать!), реализуется проект "Школа путешественников Фёдора Конюхова" и другое. те из вас, кто хотя бы раз работал в сфере туризма, начиная практически с нуля (хотя даже сфера деятельности при нулевом старте не имеет значения), понимает масштабы проделанной работы.
ждём ваших предложений!

Оффлайн ALDR

• Постоянный участник
за последние два года проделана следующая работа: составлена стратегия развития, определены и занесены в общий реестр туристические ресурсы (имеющиеся и потенциальные), создан туристический атлас района, разработаны и выпущены рекламные и иного рода буклеты, фильмы о Тотьме, разработаны и внедряются новые туристические маршруты...
Предложение.
Обнародовать (разместить на сайте, в библиотеках, в школах) указанную информацию.
Если она конечно же не секретная.