Автор Тема: Позгалев распорядился, глава рассмотрел.  (Прочитано 2166 раз)

Оффлайн Алексей ГрунинАвтор темы

• Герой форума
  • Малая Родина больше чем вся Россия!
    • Север-Тотьма
Затем депутаты приступили к обсуждению повестки дня. О выполнении решения Муниципального  Собрания Тотемского муниципального района от 19 мая 2009 года № 129 «О развитии туризма и традиционной народной культуры в Тотемском муниципальном районе» доложила Н.В. Трофимова, председатель комитета культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта. Наталья Васильевна предложила, и депутаты поддержали ее в своем решении предусмотреть строку расходов в бюджете района на развитие туризма.

По пословице- Ежик не летает пока не пнут)) Очень большая у меня уверенность и эта уверенность подкреплена  косвенной ( можно даже почти сказать прямой) информацией что с подачи сверху из Вологды, глава рассмотрел на повестке дня вопрос о развитии туризма.
А до той поры шевелений не было, а если  и были , то всего лишь имели  вид потуг , якобы 19 мая!!! написано было решение №129  и только 19 октября вспомнили. Почему форум не читают из администрации? Все преподнесено, в Москве дают добро, практически осталось написать план развития туризма и отправить в комитет по туризму, там рассмотрят и если все ОК, то еще и денежек дадут на развитие. Я  вроде уже писал , что из Совета Федераций предложили  сделать г.Тотьму историко - туристическим центром Вологодской обл (В.Устюг с дедом Морозом эт другая тема). Если сами не побеспокоитесь написать план развития, за вас  граждане из администрации города Тотьма отвечающие за туризм, НИ КТО НЕ НАПИШЕТ, а если и напишут люди увлеченные этим делом, то вы будете попросту наверно уже не нужны, под лежачий камень вода не течет! . Почему бы к плану\проекту не привлечь известного администрации Владимира Колычева с его деятельностью по Форту Росс ?

Мне вот очень интересно , что предложила Наталья Васильевна, или это тайна от жителей района и потенциальных туристов ??? Сколько выделят из бюджета денег и на что запланировано их потратить, и есть ли вообще сам план развития? что в нем прописано?

P.S Надеюсь что сия писанина дойдет до администрации города.
Возможно ошибаюсь в чем то, но кто из нас не ошибается?
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь, 2010, 23:44:48 pm от Алексей Грунин »
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Не услышала ни одного рационального предложения, вижу только подростковый нигилизм и грамотность на уровне второклассника. Кто критикует? И для чего? Если для того, чтобы показать свою якобы осведомлённость и близкое знакомство с некоторыми известными людьми - то не о чем и говорить, если для того, чтобы дискредитировать власть - пожалуйста, никому не запрещено выдвигаться на выборы, если же есть реальные возможности оказать поддержку ( в данном случае интеллектуальную) - присоединяйтесь, я постараюсь кратко описать то, что сделано за два года.
До недавнего времени на уровне власти не было полномочий по туризму. cейчас, как вам известно, эти функции возложены на комитет культуры, спорта и молодёжной политики районной администрации. за последние два года проделана следующая работа: составлена стратегия развития, определены и занесены в общий реестр туристические ресурсы (имеющиеся и потенциальные), создан туристический атлас района, разработаны и выпущены рекламные и иного рода буклеты, фильмы о Тотьме, разработаны и внедряются новые туристические маршруты, "озадачены" местные жители и предприниматели (в этом направлении, конечно, ещё работать и работать!), реализуется проект "Школа путешественников Фёдора Конюхова" и другое. те из вас, кто хотя бы раз работал в сфере туризма, начиная практически с нуля (хотя даже сфера деятельности при нулевом старте не имеет значения), понимает масштабы проделанной работы.
ждём ваших предложений!
Офигеть какая работа проделана, Тотьма прям ломится от туристов грамотная Вы не наша ))) На какой сайт не зайди, ну просто везде реклама туризма в Тотьме)) Бренд "Тотьма" виден и звучит везде )) Пиар компания раскручена на всю катушку))
 Пока сверху не прикажут, палец о палец сами не ударите.
Vishenka первый Ваш выделенный жирным шрифтом абзац -Не с того начинаете общение, тут Вам не там, а  интернет и  не кабинет с подчиненными на ковре)
То что власть в Тотьме примазывается и приписывает себе чужие начинания уже давно и всем понятно, как в случае с перезвоном колоколов Форт Росс - Тотьма.
Скажите спасибо что форумчане  пиарят Тотьму. У меня четыре блога в интернете, в названиях которых есть слово - ТОТЬМА, и в блогах много материалов о ТОТЬМЕ, более 1000 постоянных читателей. Которые в свою очередь многие темы с упоминанием о Тотьме , делают перепост в своих блогах.

близкое знакомство с некоторыми известными людьми
Близкое знакомство приносит пользу жителям Тотьмы и района, без всякой ЛИЧНОЙ выгоды! Пора бы это уяснить.
 А критиковать власть будем, так как есть за что ))
« Последнее редактирование: 23 Декабрь, 2010, 09:12:05 am от Алексей Грунин »
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...
проиводство восстанавливать надо!

согласен но кому это надо?

по идее должно быть надо всем, нет собственного производства и сферы услуг - нет нормальных налогов в бюджет ...

за последние два года проделана следующая работа: составлена стратегия развития, определены и занесены в общий реестр туристические ресурсы (имеющиеся и потенциальные), создан туристический атлас района, разработаны и выпущены рекламные и иного рода буклеты, фильмы о Тотьме, разработаны и внедряются новые туристические маршруты, "озадачены" местные жители и предприниматели (в этом направлении, конечно, ещё работать и работать!), реализуется проект "Школа путешественников Фёдора Конюхова"

это действия, а каковы результаты данных действий на данный момент?
« Последнее редактирование: 16 Декабрь, 2010, 22:47:04 pm от wm »
Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её ...

Оффлайн Владимир

• Живущий здесь ...
  • Привет!
Алексею
"С перезвоном колоколов с Фортом Росс если бы не В.Колычев , то вообще бы ни чего не получилось."
Я бы сказал  - "не получАлось бы".
НО если быть более точным, то и у одного ВК не получилось бы.  Вы посмотрите, последняя перекличка 7 августа с.г. -  сколько народу пришло - дети флажками машут, молодые тотьмичи, гости города, администрация подтянулась. Вологодские тотьмичи технически обеспечили интернет-конференцию с Ф Росс. Концерт хороший. Чета Кусковых. Даже лисёнок с герба городского заявился... Это ведь тотьмичи "сообразили" и устроили. 
У наших американов из Ф Росс -  очень хорошие впечатления. Единственное - не могу понять - почему об этом примечательном событии никто не знал и не узнал дальше Тотьмы???  Звонят колокола России и в Америке, которую открывали и осваивали тотьмичи, вологжане, россияне, испанцы и т.д.. И вокруг этого, вообщем-то международного и неординарного события (об этом должны сами тотьмичи кричать) информационный вакуум. Это событие отнюдь не местного значения и тотемские колокола должны услышать везде -  в интернете на ТВ, в прессе... Тогда и деньги на Тотьму - на сохранение и развитие - будут поступать получше, очевидно?
Вообщем, ежу понятно!..     
Времена не выбирают. В них живут.

Оффлайн nfs244

• Живущий здесь ...
    • всё самое интересное из интернета
Vishenka
Не услышала ни одного рационального предложения, вижу только подростковый нигилизм и грамотность на уровне второклассника.
А что на форуме запрещено свободное общение? А что тут на форуме написано такова что вы расцениваете как  нигилизм?
Не услышала ни одного рационального предложения
тут вы сами лоханулись из-за своей не осведомленности т.к еслиб набрали в поиске слово Тотьма(надеюсь знаете что такое гугль и яндекс) то вышли-б на блоки и посты  Алексея Грунина,который по круче и по реальнее делает предложения по туризму,он больше вас продвинул Тотьму в интернете чем вы сами,языком трепать ума много не надо,обвинить тех кто на форуме в неграмотности,смешно и глупо т.к не видел ни одного форума где следили б за грамотностью пользователя,обычно смотрят чтоб писал в тему,не распространял рекламу а в остальном свобода)))
Если так вас унижает наша безграмотность уж простите, а специально для вас буду писать безграмотно и дальше ;-)
Прежде чем что-то делать по туризму надо бы задуматься о другом,я заметил туристы в Тотьме бывают только летом и зимой т.к сапоги не выдают у вас)))) осенью им не пройти до монастыря,грязновато,весной тоже.))
Вы посмотрите, последняя перекличка 7 августа с.г. -  сколько народу пришло - дети флажками машут, молодые тотьмичи, гости города, администрация подтянулась.
когда дом горит в Тотьме,тоже зрелище собирает народ,напившись днем на ярмаке и наевшись шашлыков тотьмичи стояли и долго врубались что ещё за перекличка там.... после через минут пятнадцать они забыли об вашем перезвоне и искали где купить пива,водки и шашлык и только процентов двадцать людей для кого это было реальное событие,кто по прошествии несколько месяцев вспоминает это. Остальные обсуждают,музыку в день города,ярмарку и цены на ей, другие рассказывают как напились и где валялись.
Почему так говорю? я часто разговариваю с простыми людьми,у многих нет даже компьютера дома и они не представляют что есть такой вот форум,да они даже не бывали в инете(я как то говорил про инет и мне сказали-а нафига мне нужен он!),Разговариваю с простыми работягами,кто пашет на пилорамах с одним выходным и им просто бы отдохнуть,и они просто отдыхали не заморачиваясь зачем этот перезвон,подошли посмотрели и дальше пошли. Такие высокомерные люди как Vishenka на этих людей кидает презренный взгляд и шугаеться в магазине чтоб не запачкали дорогую шубу своей рабочей одеждой,когда работяга после работы заходит в магазин купить пожрать и идти бы отдохнуть.
Этим простым людям вобще пофиг на ваш весь туризм,Америку и т.д

P.S слышал много афоризмов и высказываний про болтовню,обычно говорят много те кому не чего сказать или те кому не чем больше заняться(это я про себя наверное,сижу тут от безделья)
Хочешь узреть невидимое,всмотрись в видимое.

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...
Спокойствие, тока спокойствие ...
Ведь как утверждает Vishenka развитие сферы туризма в районе\городе тока на начальном этапе и на этом работа не закончилась ...
Надеемся власть в этой сфере научится проявлять и собственную инициативу, а не навязанную извне ...

подростковый нигилизм
видимо отражает развитие этой сферы на данный момент времени ...

радуйтесь! второклассники интересуются этим ... хуже когда есть безразличие ...

но удачи все же пожелаю ... ;)

ну просто везде реклама туризма в Тотьме

прежде чем рекламировать, имхо, надо создать - что рекламировать ...
« Последнее редактирование: 23 Декабрь, 2010, 00:38:42 am от wm »
Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её ...

Оффлайн nfs244

• Живущий здесь ...
прежде чем рекламировать, имхо, надо создать - что рекламировать ...
можно создать базу для охотников и рыбаков но нужна будет охрана чтоб браконьеры не хулиганили,и место типа озера где есть рыба и лес где есть на что по охотиться,я сразу могу предложить свои услуги.Охотник и рыбак я, и стаж хороший,могу возить людей на увазике до места охоты и т.д
Вон в дельте Волги сколько таких баз,в Кирилове и т.д
По мимо рыбалки и охоты чтоб банька была русская,можно для желающих экскурсию по Тотьме провести и т.д
Для желающих можно устроить сплав по рекам,вон я ездил- начинали от Вожбала и через несколько дней приехали к затону,что расположен на зеленье,рыбы на ловились в доволь,есть там и раки.

А как это делают за границей-то есть горнолыжные базы тесно контактируют со всякими музеями и приехавшие покататься на лыжах ещё и гуляют по городу.
(но это уже для фанатов своей страны,то есть приехавших надо заразить своим фанатизмом чтоб они пошли посмотрели-а что же такова там, что этот чувак так тащиться от этого,фанатизм чувствую только у Алексея)

• Герой форума
    • Север-Тотьма
nfs244 в нете есть обьявы о сплавах на плотах по р.Сухона , кто то из Тотмичей занимается - цена в районе 30 т\руб с питанием, так же видел обьявы и по охоте, но эти охот услуги предоставляют местные егеря и вряд ли они свой кусок отдадут в охот направлении, все рычаги в их руках.
По этим темам надо делать хорошие и обоснованные расчеты, при существующей бюрократии с оформлением всяческих доков , уйдет масса времени + нужна реклама, которая стоит денег, и прочая и прочая....
Лень искать ссылки на обьявы, но читал 100%.

Оффлайн nfs244

• Живущий здесь ...
но Алексей согласись можно же замутить это
но эти охот услуги предоставляют местные егеря и вряд ли они свой кусок отдадут в охот направлении, все рычаги в их руках.
да знаю это,даже знаю кто  браконьерством занят.
Не которые люди из милиции браконьерством заняты круглый год,милиции всё позволено.
 Те кто браконьерит на типа "законных" основаниях корешиться с кем надо в администрации. ;-)

Оффлайн Vishenka

• Новый участник
  • *
искренне извиняюсь, что оскорбила постоянно здесь присутствующих.
понимаю, что вы желаете лучшего и городу, и району. сама за то же болею. в Тотьме есть люди, которые начали работать с туристами в плане рыбалки и охоты, но им реально не хватает рекламы. Интернет не столь глубоко ещё проник в быт тотьмичей. маркетинговая деятельность у нас слабая. наверное, всё-таки нет специалистов.
самая большая проблема, на мой взгляд, в том, что люди сегодня не готовы поменять сознание, настроится уже на другую волну - на туризм, в том числе.

Оффлайн nfs244

• Живущий здесь ...
Vishenka
но им реально не хватает рекламы. Интернет не столь глубоко ещё проник в быт тотьмичей. маркетинговая деятельность у нас слабая. наверное, всё-таки нет специалистов.
самая большая проблема, на мой взгляд, в том, что люди сегодня не готовы поменять сознание, настроится уже на другую волну - на туризм, в том числе.
я уже пытался предложить такую идею в инете но всем нужна или халява или обычно говорят-пусть остается всё как есть,но реклама в интернете особенно для туризма много значит!

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Vishenka нужен реально просчитанный бизнес план с учетом всех затрат в том числе и на рекламу.
Со своей стороны могу бесплатно от рекламировать в своих блогах , только составьте грамотный текст оказываемых услуг в сфере туризма, охоты, рыбалки, добавьте хороших фото. Для примера промониторте  в интернет рекламу аналогичных услуг.
По большому счету нужен  раскрученный бренд -ТОТЬМА , как город с уникальной церковной архитектурой, а уж к нему прилагать различные  доп услуги. Например  сейчас в прибалтике, Польше, в Финляндии становится популярным деревенский отдых . У нас  по району много деревень,  но нет условий для отдыха "городских" туристов. Чуть позднее найду материалы по раскруткам брендов и выложу ссылки.

nfs244 для туриста очень важны отзывы тех кто уже побывал, это своеобразная рекомендация к поездке для других туристов.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь, 2010, 13:00:34 pm от Алексей Грунин »

Оффлайн Mo-skin

• Global Moderator
  • Живущий здесь ...
    • Продажа и ремонт компьютеров в Тотьме. Тел: 2-44-21
Любая дурь, любое помутнение рассудка лечится всего двумя способами: лопатой и голодом.

Оффлайн nfs244

• Живущий здесь ...
Первая ссылка в гугле по запросу "отдых в Тотьме" >>>

ну вот помнишь наш спор о платном хостинге? Так вот для их то как раз и нужен он а то после точки слово narod.ru уже кажеться не серьезно((

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Мда, печально, но воз и поныне там.