Автор Тема: Положение о районном конкурсе на лучший туристский маршрут  (Прочитано 2071 раз)

Оффлайн Алексей ГрунинАвтор темы

• Герой форума
  • Малая Родина больше чем вся Россия!
    • Север-Тотьма
На сайте - Положение
о районном конкурсе на лучший туристский маршрут

Начинается движение)), это радует. Интересно что ж раньше за это не брались?
Скоро  возможно появится проект - г.Тотьма историко туристический центр Вологодской обл. По крайней мере письмо с просьбой о рассмотрении , было отправлено губернатору В.Е.Позгалеву месяц назад.
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

Оффлайн Irina

• Новый участник
  • *
Объявить конкурс это ещё не движение, будем надеятся что Муницыпальные Образования откликнутся, вот тогда толк будет! А вообще туризм в Тотьме развивается и это радует!А кем было отправлено письмо губернатору, если не секрет?
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь, 2010, 16:58:43 pm от Irina »

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Третьим лицом в государстве , после общения со мною))
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Посмотрите условия конкурса. Обычные граждане или предприниматели  НЕ ДОПУЩЕНЫ!

2.  Условия участия в конкурсе

2.1. Участники конкурса: учреждения  культуры Тотемского района, представляющие все сферы культурной деятельности (музеи, библиотечные организации, образовательные и культурно-досуговые учреждения).

На чем основаны сии ограничения?

Кто то  тему епрст продвигает, а кто то уже под шумок слямзил)))
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь, 2010, 12:45:17 pm от Алексей Грунин »

Оффлайн Mo-skin

• Global Moderator
  • Живущий здесь ...
    • Продажа и ремонт компьютеров в Тотьме. Тел: 2-44-21
И призы потрясающие:
4.1. Участникам вручаются дипломы, победитель награждается дипломом и памятными сувенирами.

А это предложение на каком языке написано???
- приветствуется сопровождение конкурсной работы фото и видеоматериалами, продолжительность маршрута (не более 3 часов).
Любая дурь, любое помутнение рассудка лечится всего двумя способами: лопатой и голодом.

• Герой форума
    • Север-Тотьма
По второй цитате, А эт что бы они сидючи выбирали глядя видео, а не представляли себе зрительный образ, что бы  не нагружать зачатки серого вещества.
Офигительно придумали. Стоило немного поднажать "сверху", они засуетились и нашли самый простой способ . Тьфу три раза. Надо будет текст  этого конкурса отправить губернатору с хорошими коментариями.
Уже сколько раз так людей кидали, последний случай с В.Колычевым, он все практически организовал для переклички колоколов с Фортом Росс, а сливки сняли чинушы,  палец о палец не ударив что бы помочь.
Я еще в комитет по туризму в Совет Федераций напишу подробно обо всем,  пускай им мозги вправят.

Оффлайн Mo-skin

• Global Moderator
  • Живущий здесь ...
    • Продажа и ремонт компьютеров в Тотьме. Тел: 2-44-21
А конструктивные предложения по развитию туризма в Тотемском р-не у Вас, Алексей, имеются?
Любая дурь, любое помутнение рассудка лечится всего двумя способами: лопатой и голодом.

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Часть предложений направлена в Совет Федераций в комитет по развитию туризма в РФ, часть уже разрабатывается заинтересованными лицами, но при таких условиях конкурса они не смогут участвовать.

Сам лично по уважительным причинам участвовать не могу к сожалению.

Они еще допустили ошибку в условиях конкурса , есть такое понятие "бренд" , а без разработки ХОРОШЕГО БРЕНДА под проект, сам проект будет иметь мало шансов на успешное развитие. А в Тотьме 100% ни кто не сумеет разработать и широко внедрить в тур бизнес бренд  (как пример название бренда) "Тотьма". Бренд - стоит  финансовых затрат и хороших известных спецов которые могут раскрутить.

Но при таких условиях конкурса я владея инфой о спецах, изреку  как в рекламе - А ТЕБЕ ЛЫСЫЙ НЕ СКАЖУ ))) Лишь только потому что в бюджете г.Тотьма такие расходы не предусмотрены.

« Последнее редактирование: 15 Ноябрь, 2010, 21:21:56 pm от Алексей Грунин »

Оффлайн stropina

• Global Moderator
  • Участник форума
Алексей, назовите, пожалуйста те уважительные причины, по которым Вы не можете принять участие в конкурсе.

---
Удалил не относящиеся к теме обвинения.
Mo-skin.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь, 2010, 12:47:48 pm от Mo-skin »

Оффлайн Irina

• Новый участник
  • *
Алексей, а вы когда-нибудь общались с работниками сельских ДК? Всё положение, каждое слово, написано так, чтобы было понятно работникам сельских ДК, библиотек и т.д. подробно расписано, да...хорошо критиковать, а предложить? Мне бы очень хотелось посмотреть, какую идею предложили бы вы, а про призы......если была бы статья в бюджете "Туризм", то наверно деньги  были на это, а так обходятся чем могут! Фото и видио материалы нужны не для того чтобы комиссия сидела и смотрела не отрываясь от места, а помогла им, где то подкоректировать программу.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь, 2010, 10:08:02 am от Irina »

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Алексей, а вы когда-нибудь общались с работниками сельских ДК? Всё положение, каждое слово, написано так, чтобы было понятно работникам сельских ДК, библиотек и т.д. подробно расписано, да...хорошо критиковать, а предложить? Мне бы очень хотелось посмотреть, какую идею предложили бы вы, а про призы......если была бы статья в бюджете "Туризм", то наверно деньги  были на это, а так обходятся чем могут! Фото и видио материалы нужны не для того чтобы комиссия сидела и смотрела не отрываясь от места, а помогла им, где то подкоректировать программу.

Ирина я уже делаю, читайте- http://forum.totma-region.ru/index.php/topic,252.msg1144/topicseen.html#msg1144 . Вскоре надеюсь Камчугская библиотека будет одной из лучших в районе.
К тому же это не первая моя "акция" , я уже несколько лет назад  помогал библиотеке, подарив книги из своей личной домашней библиотеки. О чем кстати писалось в газете "Тотемские вести".
О туризме - эту тему я начал раскачивать несколько месяцев назад, через Совет Федераций РФ , через депутата гос думы курирующего туризм в РФ и тд и тп , все на личных связях и общении. В том числе писал ,а и потом общался с В.Е. Позгалевым в сети инт-т. Плюс ко всему заинтересовал журнал (откройте ссылку и посмотрите) www.vvprf.ru , по заданию редактора о Тотьме сделают свое заключение эксперты.  Заинтересовал Тотьмой управляющего компании - Service Design Agency по России и СНГ, вскоре он собирается встречаться  с Вологодским губернатором. Это лишь кратко ))
Много что делается к тому что бы Тотьма стала известна , а не затухала в административном бездействии и противопоставлению хорошим началам исходящим от простых граждан Тотьмы.
Многое еще к сожалению в планах, так как ждать помощи от администрации города и района не приходится.
Расходы на призы и подобные мероприятия, не заложено в бюджете? , а кто мешает заложить в бюджет подобное? Кто мешает пробивке и увеличению бюджета? Кто обязан непосредственно этим заниматься? Выход из положения всегда можно найти , нет в бюджете?- есть у спонсоров , только заинтересуйте вначале.
И все равно считаю глупостью не допуск в конкурсе частных лиц , бизнесменов и предпринимателей. Обязательно доведу об этом В.Е. Позгалеву. А то получается по пословице - Сам не ам и другим не дам. Надо наоборот заинтересовывать людей в участии  подобных проектов и помогать им,( администрация обязана работать на людей, а не они на нее) а не ограничивать их административными рамками.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь, 2010, 14:28:52 pm от Алексей Грунин »

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Алексей, назовите, пожалуйста те уважительные причины, по которым Вы не можете принять участие в конкурсе.

---
Удалил не относящиеся к теме обвинения.
Mo-skin.

С какой целью интересуетесь?

Оффлайн Irina

• Новый участник
  • *
Спсаибо за подробный ответ, посмотрю ссылки! На муниц. собрании рассматривали вопрос о внесении строки на развитие туризма, будем надеяться, что в 2011 г. она появится!
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь, 2010, 13:07:02 pm от Irina »

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...
С этим
Участники конкурса: учреждения  культуры Тотемского района ...
и
если была бы статья в бюджете "Туризм" ...

Сделать это:
Задачи конкурса:

* выявление новых туристских продуктов, создающих новые туристские предложения;
    * привлечение населения в развитие туризма в Тотемском районе;
    * поддержка и активизация творческих способностей и проектной деятельности в Муниципальных образованиях;
    * создание  привлекательного образа сельской территории.

Невозможно.

Но с чего-то должно все начинаться ...
Так, что удачи и побольше оптимизма организаторам!!!
Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её ...

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Ирина  добавлю о критике.  Критика  пусть иногда не совсем по адресу и не всегда является правильной, но в любом случае заставляет задумываться и шевелиться ))