Автор Тема: Положение о районном конкурсе на лучший туристский маршрут  (Прочитано 2071 раз)

Оффлайн Алексей ГрунинАвтор темы

• Герой форума
  • Малая Родина больше чем вся Россия!
    • Север-Тотьма
На сайте - Положение
о районном конкурсе на лучший туристский маршрут

Начинается движение)), это радует. Интересно что ж раньше за это не брались?
Скоро  возможно появится проект - г.Тотьма историко туристический центр Вологодской обл. По крайней мере письмо с просьбой о рассмотрении , было отправлено губернатору В.Е.Позгалеву месяц назад.
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

• Герой форума
    • Север-Тотьма
О туризме в г.Тотьма- почему бы не создать видеоролик о достопримечательностях города и района с интересными  комментариями- виртуальное путешествие ? С удовольствием пропиарю во всех своих блогах.
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

Оффлайн Владимир

• Живущий здесь ...
  • Привет!
Запечатлеть бы купеческие дома и тотемскую старину. Хотелось бы посмотреть интерьеры этих домов - это большое искусство. Жаль уходит всё...
Времена не выбирают. В них живут.

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Муниципальное Собрание Тотемского муниципального района

Утвердили прогнозную программу (план) приватизации муниципального имущества на 2011 год.

Хотелось бы знать, что собираются "прихватизировать" ?

• Герой форума
    • Север-Тотьма
А почему нас подобного нет http://www.mk.ru/regions/perm/article/2011/04/13/580625-borba-za-brend.html

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Вот и разработали супер туристический маршрут vologdatourinfo.ru  ;D

Дата проведения: 2 июня 2011 года
Место проведения: д. Усть — Печеньга, г. Тотьма.

07.00   Сбор группы (Герцена, 27)

07.00 — 10.00   Переезд Вологда — д. Усть — Печеньга

10.00 — 12.00   Презентация туристского маршрута «Усть — Печеньга — «сосновая река»:
-экскурсия по д. Усть — Печеньга с посещением храма Покрова Пресвятой Богородицы;
-   знакомство с комнатой крестьянского быта;
- посещение русской избы;
- игровая программа «Народные забавы»;
- чаепитие с деревенскими пирогами из русской печи.

12.00 — 13.00   Переезд д. Усть — Печеньга — Тотьма

13.00 — 14.00   Обед в кафе «Форт Росс»

14.00 — 15.30   Презентация туристского маршрута «Тотемский сувенир»:
- посещение МУП «Тотемский х\комбинат», экскурсия в цех кондитерских изделий, знакомство с процессом;
- изготовления Тотемского сувенирного пряника;
- посещение МУП «Петровская детская школа искусств», мастер-класс;

16.00 — 17.00   Интерактивная программа «Как солевары в старину»

17.00 — 21.00   Переезд Тотьма — Вологда

Стоимость: 250 руб./ с человека

• Герой форума
    • Север-Тотьма
 В Великом Новгороде отшумели Русские Ганзейские дни

Читаем полностью http://nvspb.ru/tops/zdes-rusyu-pahlo-45535

…Ганзейская ярмарка представляла собой 50 деревянных домиков-киосков, смонтированных друг напротив друга на набережной Александра Невского. По замыслу устроителей в этих палатках ганзейские города должны были показать лицом свой фирменный товар: Торжок – золотое шитье, Вологда – кружева и масло, Великий Устюг – художественное литье и т. п. Однако ожидания оправдались лишь отчасти. Некоторые города, например Белозерск и Тотьма, свои торговые терема так и не открыли.

Представители Тотьмы по видимому представляли только  свои "тела" , не ужели не чего было привезти из Тотьмы? Ау администрация города и района ....................
« Последнее редактирование: 15 Июнь, 2011, 19:54:51 pm от Алексей Грунин »

Оффлайн Mo-skin

• Global Moderator
  • Живущий здесь ...
    • Продажа и ремонт компьютеров в Тотьме. Тел: 2-44-21
Ездили себя показать, да людей посмешить ;D
Любая дурь, любое помутнение рассудка лечится всего двумя способами: лопатой и голодом.

• Герой форума
    • Север-Тотьма
В Белозерске все таки идет работа.

На базе муниципального учреждения культуры "Центр ремесел и туризма" образовалась координационная молодежная группа "Молодая Ганза-Белозерск".

А в Тотьме? Может Тотемская администрация пояснит?

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...
Ну если бы в Тотьме в 2012 проводились бы эти "ганзейские дни", то работа тоже имхо таки сама бы пошла ... :)
Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её ...

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Ну если бы в Тотьме в 2012 проводились бы эти "ганзейские дни", то работа тоже имхо таки сама бы пошла ... :)

Нынешние "ганзейские дни" проводились в Новгороде, следующие в Белозерске- это говорит об активной! работе  администрации Белозерска.

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...
это говорит об активной! работе  администрации Белозерска.

например Белозерск и Тотьма, свои торговые терема так и не открыли.

Чет не поет.

Рюрик сел в Новгороде (2011)
Синеус в Белозере (2012)
Трувор в Изборске (село в Печорском районе Псковской области.Псков.2013)

Такая вот легенда ... А города нового hanse-союза (придумают же названия :'() только заявки подают ...
Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её ...

Оффлайн nfs244

• Живущий здесь ...
    • всё самое интересное из интернета
hanse-союза (придумают же названия Cry)
простите что не в тему но в масленицу же едят шашлык место блинов и пьют водку.
Сами русские рады плейбою,дерьмократии и извращённому русскому языку.)))
Хочешь узреть невидимое,всмотрись в видимое.

• Герой форума
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.33 Chrome 17.0.963.33
    • Север-Тотьма
Есть такой маленький городок Плёс, вдвое меньше чем Тотьма и имеющий втрое меньше музеев и исторических памятников, НО за счет туризма получающий прибыль в разы больше чем Тотьма. Может руководству города и района пора задуматься над этим.
Тем кто заинтересован туристическим бизнесом полезно прочесть http://www.ekaterinburg-convention.com/news/105/ , а также другие статьи Романа Золина которые нетрудно найти через любой поисковик, Яндекс или Гугл.

• Герой форума
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.33 Chrome 17.0.963.33
    • Север-Тотьма
Может быть пора начинать сотрудничество в сфере туризма http://okuvshinnikov.ru/news/turisticheskij_proekt_velikij_ustyug_rodina_deda_moroza_dolzhen_aktivno_rabotat_v_techenie_vsego_goda/

• Герой форума
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.38 Chrome 17.0.963.38
    • Север-Тотьма
Сделает ли выводы местная власть из сказанного губернатором?

-Району свойственна проблема высокой миграции населения: молодежь уезжает в города. По предложению Губернатора, более эффективно следует использовать возможности лесозаготовительной отрасли, потенциал которой на территории значителен. Сделать акцент на развитии туристической сферы, которая могла бы стать одним из главных источников наполнения бюджета.