Автор Тема: Мысли в слух" о дорогах в нашем городе"  (Прочитано 2993 раз)

Оффлайн nfs244Автор темы

• Живущий здесь ...
    • всё самое интересное из интернета
Как то на прошлой неделе смотрел погоду,я только пришел домой,шел по Загородной пешком. Хотелось подышать свежим воздухом и дать машине отдохнуть от езды по стиральной доске,и сидя в интернете я смотрел прогноз погоды на гисметео.ру..... и там обещали со среды морозец... и вот само собой придумалось-
По прогнозу погоды ходить по грязи ещё до среды,ищите галоши или резиновые сапоги. Грязь месить,нам Тотьмичам не привыкать,с детства только в центре видели асфальт.

Вторая мысль пришла при получении квитка о оплате дорожного налога,я не против оплатить но с одним условием- все запчасти убитые при езде по Загородной,Бабушкиной,Кирова и др улицам раздолбаным и похожим на стиральную доску кто то должен окупить мне,так как по вине дорог летят шаровые,наконечники,саленблоки.
И что же получается?
А то что я заплочу за разбитые дороги,эти деньги пойдут на халюву каким то чиновникам или детишкам которые по блату родителей устроены в государственные учреждения а дороги как были стиральной доской так они и будут ими,и будет у людей частенько вырывать шаровые и наконечники прямо на дороге в одной из ям,и опять в магазин))
Жаль что чиновники пользуются тем что народ молчит,хорошо что тут живут не французы(которые ни когда не молчат если не довольны) ну да конечно народ который не уважает себя сам не сможет заставить уважать себя другими и как обычно только в городской бане в парилке будут матюкать дороги и всё остальное что им не любо!
Удивляюсь нашей стране,у нас больше,не две беды... дороги и дураки это ещё пустяк... при Сталине людей называли таких врагами народа а теперь.... они у руля и просирают всё.. (ускоколейку и то продали... и оставили много народу без работы,ну про дороги так вобще молчу=)  )
Хочешь узреть невидимое,всмотрись в видимое.

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
  • Малая Родина больше чем вся Россия!
    • Север-Тотьма
А вот мине интересно, кому принадлежать магазины авто запчастей и не в сговоре  ли они случаем с чиновниками отвечающими за дороги в Тотьме? :-)) (шутка если кто юмор не понимает)

Только вот скоко помню, а помню многое, так ведь в Тотьме проблема с дорогами ни когда не решалась. Переодически подсыпают, да так подсыпают , что полотно дороги на некоторых улицах с годами стало чуть ли не выше окон . Ладно кто на машинах ездит, а как быть тем кому пешком шлепать по лужам и грязи прямо по дорогам, так как тротуаров нет, а те что и остались , то в таком виде что рискуешь ноги сломать.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь, 2010, 21:43:26 pm от Алексей Грунин »
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

Оффлайн Mo-skin

• Global Moderator
  • Живущий здесь ...
    • Продажа и ремонт компьютеров в Тотьме. Тел: 2-44-21
Хоть Белоусовскую от центра до вокзала в этом году сделали на отлично(по тотемским меркам), и на том спасибо.
Любая дурь, любое помутнение рассудка лечится всего двумя способами: лопатой и голодом.

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...
Кругом мировой заговор  ;D

Я сегодня ехал ко второй школе, чуть не сел там в одном месте, благо уже на шиповке... Признаюсь матюгался ...
На площадь млин асфальт нашелся - это важнее..., но не для тотьмичей, а для гостей города.
Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её ...

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Асфальт для администрации ))
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

Оффлайн Владимир

• Живущий здесь ...
  • Привет!
Может быть ответ поискать у губернатора, т.е. в администрации области?
Времена не выбирают. В них живут.

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Может быть ответ поискать у губернатора, т.е. в администрации области?
Хотелось бы выслушать что скажут местные власти.

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...
Ну это к городской элите, а не к районной ...
Главу города надо сюда еще как-то привлечь ...
Глава района появляется,читает, но почему-то не отвечает  ???
Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её ...

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Глава района появляется,читает, но почему-то не отвечает

Н.Н очень скромный, наверно по должностному положению запрещено что либо писать в интернет))

Оффлайн nfs244Автор темы

• Живущий здесь ...
Хоть Белоусовскую от центра до вокзала в этом году сделали на отлично(по тотемским меркам)
С Mo-skin согласен но мне например не легче так как каждый день Бабушкина улица!!!!!!! Жесть!!! Испытание на прочность подвески,ладно хоть бы запчасти нормальные были а то фигня и продают ещё,много случаев было когда нова шаровая лопала!!! и хорошо хоть не на большой скорости!
У меня на новом наконечнике пыльник лопнул и не сколько дней... всё люфт,выкинул на днях,тоже самое с шаровой,и с трамблером новым,он год не отработал контакты уже менял,щя снова надо покупать.
А если робиш в такси,шаровые и наконечники летят тока в путь!
А деньги нужны теперь на подготовку к техосмотру,какой дибил(по другому даже не сказать) мог равнять Российские автомобили по европейским меркам?
У нас в России как выпустили копейку так вот только инжектор теперь запехали да и всё,выпустили калину так там тока вид по красивше да тот же инжектор и т.д
И самое смешное что те же иномарки не проходят)))))
Что говорить про жигули!
А ещё страховка,налог за дороги которых нет.

Я сегодня ехал ко второй школе, чуть не сел там в одном месте, благо уже на шиповке... Признаюсь матюгался ...
Спустись по Загородной в самый низ,думаю шиповка не поможет))))
И таких улиц не мало,риск засести это пол беды.
Ну это к городской элите, а не к районной ...
Главу города надо сюда еще как-то привлечь ...
Ну так ведь ходят слухи про то почему сделали асфальт тока до СЭС и куда остатки делись.. имею ввиду деньги выделенные на дорогу(он это всего лишь народные сплетни,фактов увы нет,только аргументы)

Н.Н очень скромный, наверно по должностному положению запрещено что либо писать в интернет))
ну так ведь этож не президент! Тот жалобы рассматривает в течении недели(я уже писал) и главное он делает дело,уже испробовал и его уважаю как мужика.

Оффлайн Mo-skin

• Global Moderator
  • Живущий здесь ...
    • Продажа и ремонт компьютеров в Тотьме. Тел: 2-44-21
Глава района появляется в интенетах. Главу Города не видать.
Раньше тов. Драницын активно использовал интернет, но последнее время его и в оффлайне не вижу.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь, 2010, 00:07:50 am от Mo-skin »
Любая дурь, любое помутнение рассудка лечится всего двумя способами: лопатой и голодом.

Оффлайн nfs244Автор темы

• Живущий здесь ...
разговоры разговорами а они нам не помогут,вот как не против когда ориентируются на запад но вот и мне приходиться заметить один плюс в их народе-
Как там чем то не довольны,народ сразу активно сплотиться и все на улицу,там хочешь не хочешь а надо что то решать там толпа сносит всё на своем пути.
А у на народ не дружный(что видно по теме http://forum.totma-region.ru/index.php/topic,271.30.html ),каждый по особице(ребята кавказкой национальности по этой теме молодцы,я как то замечал всегда друг за друга),каждый ради своих тщеславных мыслей и выгоды подставить другова рад,у нас в России привыкли зарабатывать даже на горе людей и на здоровье а уж про дороги тут уж вобще мелочь жизни.(простой пример всякие пищевые добавки которые бесполезны а их выдают за лекарство,протухшую рыбу обрабатывают и в продажу и т.д)

Оффлайн ALDR

• Постоянный участник
В отношении дорог пример:
Если на содержание одного километра областной дороги по нормативу от 155 050 руб. до 2 195 690 руб. в зависимости от категории дороги (при этом чем лучше дорога тем больше средств на ее содержание) плюс нормативы на ремонты:теущий от 995 000 руб. до 10 200 000 руб на 1 км и капитальный от 3 211 000 руб. до 37 167 000 руб. на 1 км, то и состояние соответсвующее и то не везде.
Эти же областные власти устанавливают нормативы, по которым предоставляются дотации местным бюджетам таким образом, что на пример на 2011 год, по их мнению, на содержание всех улиц города Тотьма (в смысле городских дорог) местным властям должно хватить 2 750 000 руб. и это на все и на расчистку от снега и его вывоз, и на грейдирование, и на ремонт с подсыпкой, и на канавы, и на знаки, и на разметку, и на ямочный ремонт, и на капитальный ремонт.
А в городе 45 км уличной дорожной сети, причем в основном в гравийном или того хуже грунтовом исполнении. А содержать гравийные и грунтовые дороги дороже чем асфальтовые.
Для асфальтирования дорог на 1 км считаю необходимо не менее 12 млн.руб. Откуда скажете такая цифра, а вот откуда 15 см толщина асфальта, 7 м ширина асфальта, 1000 м длина 1 км, 2,5 т/м3 тлотность асфальта итого 2625 тонны асфальта на 1 км, цена асфальта 3200 руб./тн стоимость асфальта 8 400 000 руб. на 1 км плюс укладка плюс подстилающие слои из щебня  не менее 600 руб./тн и из песка или ПГС плюс снятие грунта с отвозкой плюс в худшем случае перекладка коммуникаций ниже точки замерзания. В итоге при годовом бюджете города не более 17-19 млн.руб. как заасфальтировать город я вот не знаю (не надо забывать и об остальных расходах: уличное освещение, вывоз мусора, дом культуры, администрация и др.).
При этом при всём в бюджете города Тотьма на 2010 год на содержание и ремонт дорог запланировано 5 700 000 руб. и это почти в 2 раза больше норматива предложенного областью.
И на конец, считаю, что перемывание костей власти на форуме ничем не лучше чем разговоры в бане. Если хотите чего-то действенного, то при утверждении бюджета вы просто обязаны принять участие в публичных слушаниях, привести с собой жителей города разделяющих вашу позицию, высказать свою позицию с указанием сколько среств и на что направить а на что не направить и большинством утвердить. В этом и есть суть местного самоуправления, а не сидеть дома у монитора и хаять главу города.
Надо действовать активно и у вас все получиться.

Оффлайн ALDR

• Постоянный участник
Вторая мысль пришла при получении квитка о оплате дорожного налога,я не против оплатить но с одним условием- все запчасти убитые при езде по Загородной,Бабушкиной,Кирова и др улицам раздолбаным и похожим на стиральную доску кто то должен окупить мне,так как по вине дорог летят шаровые,наконечники,саленблоки.
Транспортный налог (именно транспортный, а не дорожный) идет в бюджет области, а не в бюджет города. Основным источником бюджета города, за счет которого только и содержаться, ремонтируются, стоятся городские дороги, это одна десятая от подоходного налога (грубо 13% с зарплаты). При этом так уважаемые таксисты города Тотьма свои реальные доходы (на сколько я понимаю) скрывают, налоги с них не платят. И как итог - нет денег на ремонт дорог. Но как не смешно деньги на ремонт автомобилей (и даже преобретения новых и не одного) у водителей такси есть.
Понятно не таксисты одни уходят от налогов, уходят и предприниматели, и собственники сдающие в найм квартиры, список можно продолжать.
Результат один налоговых поступлений в бюджет города не дотаточно для содержания дорог и других муниципальных объектов в состоянии соответсвующем ГОСТам.

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
    • Север-Тотьма
ALDR дороги в Тотьме такими были и 10-20-30 лет назад. Дело не в одних таксистах и предпринимателях.