Автор Тема: Мысли в слух" о дорогах в нашем городе"  (Прочитано 2993 раз)

Оффлайн nfs244Автор темы

• Живущий здесь ...
    • всё самое интересное из интернета
Как то на прошлой неделе смотрел погоду,я только пришел домой,шел по Загородной пешком. Хотелось подышать свежим воздухом и дать машине отдохнуть от езды по стиральной доске,и сидя в интернете я смотрел прогноз погоды на гисметео.ру..... и там обещали со среды морозец... и вот само собой придумалось-
По прогнозу погоды ходить по грязи ещё до среды,ищите галоши или резиновые сапоги. Грязь месить,нам Тотьмичам не привыкать,с детства только в центре видели асфальт.

Вторая мысль пришла при получении квитка о оплате дорожного налога,я не против оплатить но с одним условием- все запчасти убитые при езде по Загородной,Бабушкиной,Кирова и др улицам раздолбаным и похожим на стиральную доску кто то должен окупить мне,так как по вине дорог летят шаровые,наконечники,саленблоки.
И что же получается?
А то что я заплочу за разбитые дороги,эти деньги пойдут на халюву каким то чиновникам или детишкам которые по блату родителей устроены в государственные учреждения а дороги как были стиральной доской так они и будут ими,и будет у людей частенько вырывать шаровые и наконечники прямо на дороге в одной из ям,и опять в магазин))
Жаль что чиновники пользуются тем что народ молчит,хорошо что тут живут не французы(которые ни когда не молчат если не довольны) ну да конечно народ который не уважает себя сам не сможет заставить уважать себя другими и как обычно только в городской бане в парилке будут матюкать дороги и всё остальное что им не любо!
Удивляюсь нашей стране,у нас больше,не две беды... дороги и дураки это ещё пустяк... при Сталине людей называли таких врагами народа а теперь.... они у руля и просирают всё.. (ускоколейку и то продали... и оставили много народу без работы,ну про дороги так вобще молчу=)  )
Хочешь узреть невидимое,всмотрись в видимое.

Оффлайн Mo-skin

• Global Moderator
  • Живущий здесь ...
    • Продажа и ремонт компьютеров в Тотьме. Тел: 2-44-21
В центре дороги в более-менее годном состоянии, а по окраинам полпред не поедет. :-\
Любая дурь, любое помутнение рассудка лечится всего двумя способами: лопатой и голодом.

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
  • Малая Родина больше чем вся Россия!
    • Север-Тотьма
Да и в центре одно название- годные, эт для Тотмичей привыкших к ухабам))
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

Оффлайн Mo-skin

• Global Moderator
  • Живущий здесь ...
    • Продажа и ремонт компьютеров в Тотьме. Тел: 2-44-21
Советская и Белоусовская на четвёрку тянут. Раньше хуже было. Остальные улицы не выше тройки. Проехать можно практически везде.. аккуратно, не спеша, но можно.
Любая дурь, любое помутнение рассудка лечится всего двумя способами: лопатой и голодом.

Оффлайн ALDR

• Постоянный участник
До тех пор пока бюджет города будет 20-25 млн.руб. ни дорог, ни жилья не будет. Сам приезд Полтавченко ничего не изменит, без денег никто ничего не сделает.
Г-н Грунин проблема дорог в Тотьме отличется от проблемы дорог в Питере, хотя и в Питере дороги далеко не супер. 1 км дороги в асфальте в Тотьме 10-15 млн.руб., в Питере - от 1 млрд.руб. Не ужели в Питере дороги в 100 раз шире, или в 100 раз толще. Наверно нет. Почему такая разница? Вот где суть проблемы. Столицы съедают все дорожные деньги по занебесной цене, а провинции денег налогоплательщиков всей страны просто не достается. Проблема в распределении средств.

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Скорее не в распределении средств, а в распиле оных.
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

Оффлайн nfs244Автор темы

• Живущий здесь ...
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • всё самое интересное из интернета
Хочется тему продолжить,у нас началась осень,по бабушкиной улице страшно ехать на второй,как бы не развалилась подвеска,еду на первой!
Когда же обычай будет нарушен! И осень и весна пройдут для наших дорог не заметно т.к на их будет асфальт!
Налоги требуют регулярно а ремонт.... только пройдёт грейдер,тогда хоть возвращайте деньги за запчасти убитые на дорогах города!
Хочешь узреть невидимое,всмотрись в видимое.

Оффлайн ALDR

• Постоянный участник
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.100 Chrome 12.0.742.100
Ваши налоги идут на дороги за городом. Ездите по ним...

Если серьезно, то асфальтирование ул. Бабушкина, ул. Урицкого, ул. Загородная возможно в ближайшей перспективе при получении денег Газпрома за прокладку очередной трубы по территории района.

Оффлайн plim

• Новый участник
  • *
  • участник форума
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
Асфальт - это конечно хорошо.
Но почему не грейдируют? По Белоусовской невозможно ездить.

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
прокладку очередной трубы

Да уж ... очередное дело-труба ...
Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её ...

Оффлайн Glavbuh

• Новый участник
  • *
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
то асфальтирование ул. Бабушкина, ул. Урицкого, ул. Загородная возможно в ближайшей перспективе при получении денег Газпрома за прокладку очередной трубы по территории района.

А ближайшая перспектива по Бабушкиной улице лет-так через 5. У нас на улице нет нормального водопровода, потому что нет никакой канализации, а делать асфальт, по словам Лысанова, нецелесообразно. У нас наконец-то главы думать стали прежде чем асфальт ложить, хотя если бы были деньги на дорогу, то про канализацию сразу бы забыли, как в том анекдоте:  " укладывайте асфальт быстрее нам копать надо".
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь, 2011, 16:34:06 pm от Glavbuh »

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.38 Chrome 17.0.963.38
    • Север-Тотьма
  Вопрос- ругаем дороги, ругаем местную власть (частенько не без оснований), а Вы сами куда то обращались, требовали ?

Получил сегодня письмо.

ДЕПАРТАМЕНТ
ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
И ТРАНСПОРТА
ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Россия, 160019, г. Вологда, ул. Горького, 35
Телефон (8172) 54-62-41
Телефакс (8172) 54-62-61
E-mail: Vologda.ddx@gmail.com
www.vologdaregiondorogi.ru
ОКПО 64616767 ОГРН 1093525019390
ИНН/КПП 3525234212/352501001
      №          

На №      от      

Уважаемый Алексей!

Ваше обращение в онлайн-приемную Губернатора области О.А. Кувшинникова по вопросу состояния автомобильных дорог в г. Тотьма рассмотрено. По данному вопросу сообщаю следующее.
В 2012 году Тотемскому муниципальному району планируется направить часть средств в размере 29,448 млн. рублей на ремонт дорожной сети района выделяемых ОАО «Газпром» на возмещение ущерба, наносимого участкам дорог Вологодской области при строительстве объекта «Система магистральных газопроводов Ухта – Торжок (1 очередь)». За счет части данных средств в текущем году планируется выполнить ремонт следующих улиц города Тотьмы:
1.   Улица Ленина (до пересечения с улицей Урицкого) протяженностью 0,91 км;
2.   Улица Урицкого (от перекрестка с улицей Ленина до перекрестка с улицей Загородная) протяженностью 0,44 км;
3.   Улица Загородная (от перекрестка с улицей Урицкого до перекрестка с улицей Трудовая) с устройством тротуаров и освещения, протяженностью 1,38 км;
4.   Улица Ленина (от дома № 142 до перекрестка с улицей Трудовая) протяженностью 0,5 км;
5.   Улица Бабушкина протяженностью 1,1 км.

Заместитель начальника Департамента                                                          А.Д. Лебедев

А.В. Соловьев
        54-32-68
« Последнее редактирование: 24 Январь, 2012, 15:59:45 pm от Алексей Грунин »

Оффлайн admin

• Administrator
  • Постоянный участник
  • *
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
Будем верить, что новый губернатор не только человек слова ...
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще большим умением славится находить туда вход.

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.38 Chrome 17.0.963.38
    • Север-Тотьма
Но и самим надо принимать участие в общественной жизни города и района.

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Отрываем пятую точку :)
Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её ...

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.75 Chrome 16.0.912.75
    • Север-Тотьма
Отрываем пятую точку :)
Ты о чем?