Автор Тема: Аварийный дом по адресу г. Тотьма, ул. Красная, д. 8  (Прочитано 2578 раз)

Оффлайн Алексей ГрунинАвтор темы

• Герой форума
  • Малая Родина больше чем вся Россия!
    • Север-Тотьма
Посмотрите ролик, на котором кстати присутствует Н.Н Трофимов
http://www.youtube.com/watch?v=XlNg4dBs8gI#noexternalembed&feature=youtu.be&a

Вот в таком доме на чердаке живет пенсионерка (80 лет),

ветеран труда, участница трудового фронта ВОВ, инвалид - Баландина Капитолина. Не однократно писавшая в различные органы власти о своем плачевном жилище, где сломившуюся (сгнила) потолочну балку подпирают доски, что бы потолок не рухнул на голову. А во время дождя с потолка льет как через решето.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь, 2010, 22:18:01 pm от Алексей Грунин »
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

• Герой форума
    • Север-Тотьма
А Тотемские органы власти  зарегистрированы ?

Данные, необходимые для регистрации на Форуме федеративных отношений и местного самоуправления Минрегиона России

http://www.minregion.ru/register_forum/

* Адрес электронной почты должен быть уникальным для каждого регистрируемого пользователя.

Справки по вопросам работы Форума:

Смирнов Роман,
Редактор официального сайта Министерства регионального развития РФ
Е-mail:Roman.Smirnov@minregion.ru
Т.: +7 (495) 980-25-47  *21053

Анкета для регистрации в прилагаемом файле.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь, 2010, 23:03:27 pm от Алексей Грунин »
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

Оффлайн admin

• Administrator
  • Постоянный участник
  • *
А Тотемские органы власти  зарегистрированы ?

Да.
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще большим умением славится находить туда вход.

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Вот что еще интересно, а глава  хотя бы раз бывал в учебных заведениях Тотьмы за последний год  и встречался ли с молодежью неформально "без галстуков"?

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...
Если интересно - вопрос в тему "Вопрос Главе" я так понимаю ...
Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её ...

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Если интересно - вопрос в тему "Вопрос Главе" я так понимаю ...
Вопрос не главе, все одно не отвечает на посты, вопрос  форумчанам, может кто знает.

Оффлайн stropina

• Global Moderator
  • Участник форума
http://www.totma-region.ru/index.php?dn=news&to=index&p=9
http://www.totma-region.ru/index.php?dn=news&to=index&p=8
Почитайте, пожалуйста, новости на сайте. Там как раз о встрече главы с молодежью, с талантливыми детьми, участию в открытии спортивных соревнований.
Еще была встреча в палаточном лагере "Перекресток" на Дедовом острове с работающей молодежью. Вот там уж точно, без галстуков.
http://www.totma-region.ru/index.php?dn=news&to=art&id=328 Это молодежь провожала плот до Великого Устюга.
С мужской сборной района по волейболу также была встреча. Ребята победили в важных соревнованиях.
Так что с молодежью Н.Н. Трофимов встречается, в школах бывает. Перед Новым годом обычно бывает поздравление победителей предметных олимпиад, где награды вручает глава района и председатель Муниципального Собрания.

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Естественно проблемных вопросов молодежи не было за отсутствием типа проблем))

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Выше на фото проблема , дом и живущая на чердаке бабуля . Похоже подобные проблемы из разряда не решаемых. Только не пишите, что надо написать заявление (бабуля я точно знаю что писала)  и тд и тп..  А просто прийти к ней в комнатенку  и убедиться  для принятия решения  "вера" не позволяет или партийная  "совесть" ЕР?

Оффлайн stropina

• Global Moderator
  • Участник форума
Проблемные вопросы были у молодежи. Это детские садики, точнее, нехватка мест в них в городе Тотьма. Проблема решается: в августе заложено строительство детского садика на 280 мест в Тотьме по ул.Офицерская (Рядом с ипотечными домами и новым КОЦ).
По графику строительство садика должно быть завершено к сентябрю 2011 года.
На селе этой проблемы нет. Там другая проблема - детей в детских садах очень мало.

Оффлайн Irina

• Новый участник
  • *
На фото не дом с улицы Красная? Что то похоже, мы жили там именно на чердаке, как это говорится, но съехали от туда ещё в 1990 году!

Оффлайн Irina

• Новый участник
  • *
Естественно проблемных вопросов молодежи не было за отсутствием типа проблем))

Почему Вы так сразу, откуда такие выводы? Молодежь пошла далеко не глупая, и своего не упустит, молчать не будет при встрече с властью!

• Герой форума
    • Север-Тотьма
На фото не дом с улицы Красная? Что то похоже, мы жили там именно на чердаке, как это говорится, но съехали от туда ещё в 1990 году!
Он самый дом. Давно уже аварийный, в комнате на чердаке где живет 80 летняя старушка  прогнила потолочная балка, до сих пор потолок не обвалился благодаря подпорке, сам потолок тоже сгнил и потихоньку рушится.Бабуля с чердака в силу возраста и инвалидности самостоятельно не может спустится, только с чьей либо помощью. А тем более принести дров  истопить печку , что бы не замерзнуть.

Оффлайн stropina

• Global Moderator
  • Участник форума
В администрацию муниципального образования "город Тотьма" Баландина Капитолина в 2010 году не обращалась.
В первую очередь она должна обратиться по месту своего проживания с письменным заявлением, чтобы встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Закон такой.

• Герой форума
    • Север-Тотьма
В 2010 г не обращалась, так как на все обращения ранее, результатов не было. Еще раз повторю вопрос, что мешает  представителю администрации навестить  пожилого пенсионера инвалида живущего в АВАРИЙНОМ помещении  не соответствующем ни каким нормам проживания ?- комната на ЧЕРДАКЕ . При чем  пенсионера самостоятельно не могущего выйти из дома.Может  бабулю на чунках привезти в администрацию, что бы она лично вручила заявление? Это конечно можно , только вот всю процедуру снимем на видеокамеру. В ролике будет заснята ее комната на ЧЕРДАКЕ со сломанной потолочной балкой, с рухнувшим балкончиком на фасаде, будут запечатлены условия ее проживания , также снимем  то как она будет добираться до администрации. Естественно возьмем интервью задавая вопросы например о том когда к ней в последний раз приходили социальные работники , как часто навещает участковый врач, ну и другие не маловажные вопросы касающиеся жизни пенсионера, ветерана труда, участника ВОВ на трудовом фронте. Ну а сам ролик выложим в интернет сообществах с небольшим коментарием  и кнопкой "перепостить" . Я по сути блогер тысячник - это означает что у меня более тысячи друзей читающих мой блог, в свою очередь у друзей есть свои друзья, плюс ТВИТЕР , в котором инфа разлетится в считанные минуты.
И хотелось бы сразу отрезвить- каждую жалобу любой чиновник воспринимает как личную обиду нанесенную ему, и в  последствии начинает всячески давить на заявителя жалобы, применяя при этом все рычаги административного и иного воздействия . Просьба к чиновникам ни коим образом не оказывать давления на бабулю , а лучше помочь в ее проблемах, на то  вы и существуете как чиновники для людей .