Автор Тема: Аварийный дом по адресу г. Тотьма, ул. Красная, д. 8  (Прочитано 2578 раз)

Оффлайн Алексей ГрунинАвтор темы

• Герой форума
  • Малая Родина больше чем вся Россия!
    • Север-Тотьма
Посмотрите ролик, на котором кстати присутствует Н.Н Трофимов
http://www.youtube.com/watch?v=XlNg4dBs8gI#noexternalembed&feature=youtu.be&a

Вот в таком доме на чердаке живет пенсионерка (80 лет),

ветеран труда, участница трудового фронта ВОВ, инвалид - Баландина Капитолина. Не однократно писавшая в различные органы власти о своем плачевном жилище, где сломившуюся (сгнила) потолочну балку подпирают доски, что бы потолок не рухнул на голову. А во время дождя с потолка льет как через решето.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь, 2010, 22:18:01 pm от Алексей Грунин »
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Внучка помогает бабуле чем может, но она сама  с мужем и ребенком живут в очень стесненных условиях и просто физически не могут взять бабулю к себе.

Я одного не пойму, зачем  к АВАРИЙНОМУ дому и проживающей бабуле привязывают ее родственников? От того есть или нет родственники у бабули, ДОМ НЕ  СТАНЕТ МЕНЕЕ АВАРИЙНЫМ! и пригодным для проживания пожилого человека инвалида.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь, 2010, 20:34:32 pm от Алексей Грунин »
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...
Еще вчера задался вопросом о том, что проблема этой темы основной массе форумчан безразлична.

to ALDR: не совсем так, скорее не все понятно в этой дискуссии ... по крайней мере мне ...

Уточняющий вопрос: в чей частной собственности находится эта квартира?
Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её ...

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Еще вчера задался вопросом о том, что проблема этой темы основной массе форумчан безразлична.

to ALDR: не совсем так, скорее не все понятно в этой дискуссии ... по крайней мере мне ...

Уточняющий вопрос: в чей частной собственности находится эта квартира?
Весь дом аварийный, а не только комната на чердаке.

Оффлайн nfs244

• Живущий здесь ...
    • всё самое интересное из интернета
Внучка помогает бабуле чем может, но она сама  с мужем и ребенком живут в очень стесненных условиях и просто физически не могут взять бабулю к себе.

Я одного не пойму, зачем  к АВАРИЙНОМУ дому и проживающей бабуле привязывают ее родственников? От того есть или нет родственники у бабули, ДОМ НЕ  СТАНЕТ МЕНЕЕ АВАРИЙНЫМ! и пригодным для проживания пожилого человека инвалида.
Алексей тогда вы не поняли меня,у внучки ноги есть?обучена грамоте?она в здравом уме? Так что же она не может сходить до администрации?
Внучка помогает бабуле чем может
её же не заставляют купить квартиру!
Вы помогали родителям?
Если внучка помогает бабуле,она знает что дом аварийный,и если не знает законов то можно сходить к адвокату,поинтересоваться чем она может помочь,какие законы на стороне её бабушки,куда может обратиться и т.д
Везде есть люди,ей помогут.
Я последние дни мало захожу на форум т.к не вижу в этом смысла,я понимаю что вы хотите помочь бабуле,тут разговор зашел в тупик,по многим причинам.
Первая причина такова что этот раздел читают люди кто реально может ей помочь но только им это не нужно так как в России ещё актуально выражение- моя хата с краю и я ни чего не знаю!
Хочешь узреть невидимое,всмотрись в видимое.

• Герой форума
    • Север-Тотьма
Поймите, внучки, жучки и прочая оставим в стороне. Есть аварийное жилье, есть бабуля инвалид и есть ЗАКОНЫ которые не работают , так как большинство чиновников это устраивает если конечно их лично не касается.

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...
Есть также это
мой поход к ней, количества свободных муниципальных квартир в городе не добавит

и все, тупик ...

и я так и не понял, кто собственник данного жилья?
Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её ...

Оффлайн ALDR

• Постоянный участник
собственники квартиры: невестка и два внука Капиталины Ивановны, именно те, о которых я писал ранее.

• Герой форума
    • Север-Тотьма
собственники квартиры: невестка и два внука Капиталины Ивановны, именно те, о которых я писал ранее.
Мне не лень, я повторю - сейчас  уже не важно , собственник или не собственник бабуля,  ДОМ И КОМНАТА АВАРИЙНЫЕ!
Мне кажется когда рухнет подпертый доской потолок и не дай бог кого то придавит , отвечать по полной будут чиновники не взирая на то , были жильцы собственниками или нет.

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...
Алексей, я для себя выясняю ...

Предположим появилось свободное муниципальное жилье, решили заключить договор социального найма - кто выступит в качестве Нанимателя?

И еще, почему вы не хотите официально обратиться (как положено) в городские и районные органы власти. Вы переживаете за человека и владете всей сопутствующей информацией, можете выступить как ее представитель (вроде и так можно). Вы скажите, а че туда обращатся. Я вам отвечу -  вы получите ответ в виде документа (это уже что-то осязаемое и сможет служить аргументом в чем-то другом).
На форуме общаются 10 человек от силы и не факт что, форум читают те люди, к которым вы стараетесь обратиться с решением проблемы.

Я бы рад помочь, но реально не в моих это силах, и у меня в голове только одна мысль - почему такие дети ...
« Последнее редактирование: 09 Декабрь, 2010, 19:37:25 pm от wm »

Оффлайн stropina

• Global Moderator
  • Участник форума
На форуме официального сайта администрации www.totma-region.ru активно обсуждалась судьба Капитолины Баландиной, проживавшей в мезонине аварийного дома. Учитывая решение комиссии, Капитолине Ивановне, ветерану труда Российской Федерации, инвалиду второй группы, недавно предоставлена квартира в МУ «Специальный жилой дом для одиноких и престарелых».