Автор Тема: "Глоток воздуха". Фермеров-единоличников освободили от налога на доход  (Прочитано 516 раз)

Оффлайн Алексей ГрунинАвтор темы

• Герой форума
  • Малая Родина больше чем вся Россия!
    • Север-Тотьма
Совет Федерации одобрил в среду поправки в ст. 217 ч. 2 Налогового кодекса и в ст. 4 закона "О личном подсобном хозяйстве", которые освобождают физических лиц от налогов с доходов, получаемых от продажи продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах.
Теперь доходы, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах продукции животноводства, растениеводства, а также средства, полученные из бюджетов различных уровней на развитие хозяйства, налогом облагать не будут, сообщает "Прайм-ТАСС".
Эти льготы применяют только к тем земельным участкам, площадь которых не превышает максимальный размер, установленный законом (0,5 га). Законом субъекта площадь участка может быть увеличена, но не более чем в пять раз. Кроме того, граждане должны работать на своих участках сами, без привлечения наемного труда.
Для освобождения от налогообложения гражданин должен предоставить в госорганы документ, содержащий сведения о размере общей площади земельного участка.
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

Оффлайн nfs244

• Живущий здесь ...
    • всё самое интересное из интернета
У нас дачники и так торгуют без налогов)))
Договорись на определённые дни и тебя будут снабжать козьим молоком)) У тех кто торгует козьим молоком,мёдом целая очередь и торгуют без всяких там налогов,а реклама:народная молва!
Надо бы позаботиться о фермерах и возрождении деревень,посмотреть только,сколько народа бежит из деревень(не говоря о Тотьме) так как там нет работы,а у нас в Тотьме ума хватает только на вырубку леса,но фермером быть не выгодно.
Сколько по рекам Ковды,Песьи-Деньги заброшено грядок где когда то садили картофель,теперь выгоднее его купить,навоз+пахота это уже большая сумма а если как у меня был не урожай то нужно ещё и на семена купить картофель,так мне выгоднее купить в магазине  там сто процентов картофель найдешь,не как под веткой т.к у нас ещё местные алкоголики кушать хотят.
Хочешь узреть невидимое,всмотрись в видимое.