Автор Тема: Праздники в Тотьме  (Прочитано 6220 раз)

Оффлайн GlavbuhАвтор темы

• Новый участник
  • *
Праздники в Тотьме
« : 25 Июнь, 2011, 19:34:38 pm »
Праздникив Тотьме, проходящие с размахом, тотемский народ любит. Активно собираются в центре города, около сцены, чтобы посмотреть и послушать выступления наших градоначальников, ведущих, концертные номера, выступления детей и других деятелей. Да только и видно не всем, а уж слышно и того хуже. То есть если ты не видишь, что делается на сцене, то даже послушать нет возможности. Почему так плохо работает эта система (громкости микрофонов, аккустика). Раньше на угловых столбах площади были установлены динамики, так довольно далеко было слышно, а теперь ужас какой-то

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
  • Малая Родина больше чем вся Россия!
    • Север-Тотьма
Re: Праздники в Тотьме
« Ответ #1 : 25 Июнь, 2011, 21:10:58 pm »
Каковы организаторы, таков и праздник.
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

• Новый участник
  • *
« Ответ #2 : 26 Июнь, 2011, 21:27:08 pm »
Это все днем, а вечером что творится. Шашлыки, столы-стулья запретили, так магазины работают до полуночи и продают там все что душе угодно. Закупился и на любую скамеечку, любой приступочек, любая возвышенность и можно пировать. Тут же останется мусор, пивные лужи, горы окурков. И нет этим людям никакого дела до выступления артистов, наплевать на порядок в городе и на окружающих их людей, пришедших на праздник. У них свой.

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
    • Север-Тотьма
« Ответ #3 : 27 Июнь, 2011, 01:34:08 am »
Дык ведь пример с властей берется, им наплевать на народ, а народу на все плевать. Вот и заплевано все.
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

Оффлайн ALDR

• Постоянный участник
« Ответ #4 : 27 Июнь, 2011, 08:08:17 am »
Если свиньям приятно в грязи отдыхать, то лишать их этого удовольствия не надо. Хотя контейнеры для мусора стояли. Пройти максимум 20 метров до контейнера в пьяном угаре это сложно, да его еще в таком состоянии увидеть надо. Плохо, что в "автопилоте" нет такой опции.
Кстати, подобное свинство не только в Тотьме, в Вологде на Дне города (дне молодежи) та же картина.

« Последнее редактирование: 27 Июнь, 2011, 08:15:49 am от ALDR »

• Новый участник
  • *
« Ответ #5 : 27 Июнь, 2011, 09:32:34 am »
Правильно, если народ не приучен к порядку, то  уже сложно что-либо исправить. Необходимо с детства приучать к порядку, а далее властям больше заботиться о порядке в городах (наказывать рублем, т.к. в теперешнее время народ только наказания понимает). Нашему народу и так все ясно: отпраздновали, а утром на улицах порядок (коммунальщикам спасибо), как по волшебству, так что можно с новыми силами, с новым мусором в бой.

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
    • Север-Тотьма
« Ответ #6 : 27 Июнь, 2011, 10:50:05 am »
А может властям организовать праздник таким образом что бы такой бардак  с мусором был минимален?

Оффлайн ALDR

• Постоянный участник
« Ответ #7 : 27 Июнь, 2011, 13:29:01 pm »
А по конкретней можно.

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
    • Север-Тотьма
« Ответ #8 : 27 Июнь, 2011, 18:21:19 pm »
Тенты, столы, скамейки , урны для мусора и тд и тп...

Оффлайн ALDR

• Постоянный участник
« Ответ #9 : 27 Июнь, 2011, 18:34:27 pm »
Алексей вообще то и урны, и даже контейнеры по 1 куб.м каждый, и скамейки, и музыка, и танцы были. Организовывать столики и навесы, т.е. организованную пьянку? Извольте, я против. Это День молодежи был. Пьянка в этот день неприемлема. Со всех трибун кричат о борьбе с пьянством и наркоманией и тут же организовывать сабантуй? Я против.

Еще в последнее время спиртсодержащие напитки довольно специфически действуют на людей, обычный этанол такого действия не оказывает. Вот одурманенные непонятной отравой молодые люди превращаются в зверей (может и хуже). Поэтому считаю, что горячительные напитки с содержанием более 0,5 % продавать во время таких праздников нужно запрещать.

Организаторам праздника "выгодно", чтобы люди на нем были в угаре. Для пьяного музыку погромче и хорошо, никакой культурной программы и не надо.
« Последнее редактирование: 27 Июнь, 2011, 18:36:05 pm от ALDR »

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
    • Север-Тотьма
« Ответ #10 : 27 Июнь, 2011, 19:11:28 pm »
Так ведь наверно  под такими тентами можно организовать чаи \ квасы и др безалкогольные напитки. Я сам не пьющий и отрицательно отношусь к любителям горячительных напитков.  Создавать такие "условия" что быть под мухой это стыдно и позорно.

• Новый участник
  • *
« Ответ #11 : 27 Июнь, 2011, 23:26:13 pm »
Так ведь наверно  под такими тентами можно организовать чаи \ квасы и др безалкогольные напитки.
Организовать то можно, только ведь менее 0,5 градусов можно дома на кухне, а тут ведь праздник, а в праздник "полагается" пить покрепче.

• Новый участник
  • *
« Ответ #12 : 27 Июнь, 2011, 23:27:54 pm »
Это День молодежи был. Пьянка в этот день неприемлема. Со всех трибун кричат о борьбе с пьянством и наркоманией и тут же организовывать сабантуй?

Кстати, молодежь больше остальных пила, и не только те которым 18 и больше, но и малолетки. И пьют они не из мелкой посуды (0,5л), а из крупной (2,5л) из горла, и не только парни, но и девушки.

Оффлайн ALDR

• Постоянный участник
« Ответ #13 : 27 Июнь, 2011, 23:33:40 pm »
Это День молодежи был. Пьянка в этот день неприемлема. Со всех трибун кричат о борьбе с пьянством и наркоманией и тут же организовывать сабантуй?

Кстати, молодежь больше остальных пила, и не только те которым 18 и больше, но и малолетки. И пьют они не из мелкой посуды (0,5л), а из крупной (2,5л) из горла, и не только парни, но и девушки.

Вот и я про то же... Таких "праздников" мне лично не надо. Проходя по площади смотришь в лица, глаза людей, а в них зверинный выражения. И самое главное им другого "праздника" не надо.
Продолжаем деградировать.
Америкосы и алкогольное лобби рулят.

Оффлайн ALDR

• Постоянный участник
« Ответ #14 : 27 Июнь, 2011, 23:40:47 pm »
Так ведь наверно  под такими тентами можно организовать чаи \ квасы и др безалкогольные напитки.
Организовать то можно, только ведь менее 0,5 градусов можно дома на кухне, а тут ведь праздник, а в праздник "полагается" пить покрепче.

Пить то, что "покрепче", нужно за столом, под закуску и в небольших количествах. На площади, в месте массового отдыха распитие горячительных напитков - административное правонарушение, даже в день Молодежи. Позиция полиции в тот деь для меня не понятна.
И еще "жрать" 2,5 литровыми бутылками пиво на площади, где тут же маленькие дети (были и такие) - это верх невежества. Что они потом будут помнить о празднике и вообще о проведении массовых мероприятий......