Автор Тема: Праздники в Тотьме  (Прочитано 6220 раз)

Оффлайн GlavbuhАвтор темы

• Новый участник
  • *
Праздники в Тотьме
« Ответ #15 : 25 Июнь, 2011, 19:34:38 pm »
Праздникив Тотьме, проходящие с размахом, тотемский народ любит. Активно собираются в центре города, около сцены, чтобы посмотреть и послушать выступления наших градоначальников, ведущих, концертные номера, выступления детей и других деятелей. Да только и видно не всем, а уж слышно и того хуже. То есть если ты не видишь, что делается на сцене, то даже послушать нет возможности. Почему так плохо работает эта система (громкости микрофонов, аккустика). Раньше на угловых столбах площади были установлены динамики, так довольно далеко было слышно, а теперь ужас какой-то

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
  • Малая Родина больше чем вся Россия!
    • Север-Тотьма
Re: Праздники в Тотьме
« Ответ #16 : 27 Июнь, 2011, 23:43:49 pm »
Законы не работают как и милиция, нет ни каких мер воздействия и профилактики. И такое положение на руку существующей власти в стране.
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

• Новый участник
  • *
« Ответ #17 : 27 Июнь, 2011, 23:49:34 pm »

Пить то, что "покрепче", нужно за столом, под закуску и в небольших количествах. На площади, в месте массового отдыха распитие горячительных напитков - административное правонарушение, даже в день Молодежи. Позиция полиции в тот деь для меня не понятна.
И еще "жрать" 2,5 литровыми бутылками пиво на площади, где тут же маленькие дети (были и такие) - это верх невежества. Что они потом будут помнить о празднике и вообще о проведении массовых мероприятий......

Я с Вами полностью согласна, но что-то мне подсказывает, что такая ситуация вряд ли измениться. И маленькие дети вырастут , и будет то же самое. Мы с Вами вряд сможем переломить позиции людей в отношении пьянки . Надо менять законы, руководство, мировозрение людей.

Оффлайн ALDR

• Постоянный участник
« Ответ #18 : 28 Июнь, 2011, 00:06:55 am »

Пить то, что "покрепче", нужно за столом, под закуску и в небольших количествах. На площади, в месте массового отдыха распитие горячительных напитков - административное правонарушение, даже в день Молодежи. Позиция полиции в тот деь для меня не понятна.
И еще "жрать" 2,5 литровыми бутылками пиво на площади, где тут же маленькие дети (были и такие) - это верх невежества. Что они потом будут помнить о празднике и вообще о проведении массовых мероприятий......

Я с Вами полностью согласна, но что-то мне подсказывает, что такая ситуация вряд ли измениться. И маленькие дети вырастут , и будет то же самое. Мы с Вами вряд сможем переломить позиции людей в отношении пьянки . Надо менять законы, руководство, мировозрение людей.
Помню времена когда такого не было ни в Тотьме, ни в других городах ближе к Европе. То есть эта пьянка - не есть тотемская традиция. И повернуть вспять спаивание народа можно (и нужно).

Оффлайн ALDR

• Постоянный участник
« Ответ #19 : 28 Июнь, 2011, 00:12:04 am »
Так ведь наверно  под такими тентами можно организовать чаи \ квасы и др безалкогольные напитки. Я сам не пьющий и отрицательно отношусь к любителям горячительных напитков.  Создавать такие "условия" что быть под мухой это стыдно и позорно.

Какой-то год (точно не помню) Глава города попытался полностью запретить продажу алкоголя в День молодежи. В результате разяренная толпа направляемая организаторами празднества со сцены чуть здание администрации не "разбомбила".
При этом праздник организовывался Комитетом по молодежной политике района.
Вот вам и чай с бубликами, и частушки под гармонию.

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...
« Ответ #20 : 28 Июнь, 2011, 01:50:58 am »
Судя по комментам -  праздник удался ... опять

Первый "молодежный" день когда я не пил даже пива.
Млин ...  скока в Тотьме гопоты мужского и женского пола ...

не есть тотемская традиция
Традиции имеют свойство умирать, если их не поддерживать.
Со времен древнего Рима (а может и раньше) лозунг толпы - "Хлеба и зрелищ!"
Зрелища на сцене, хлеб в руках (правда жидкий), все счастливы ...
И так каждый год ...

Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её ...

• Новый участник
  • *
« Ответ #21 : 28 Июнь, 2011, 08:36:42 am »

Так почему бы Комитету и не включить в свою программу меры по борьбе с пьянством молодежи.

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
    • Север-Тотьма
« Ответ #22 : 28 Июнь, 2011, 09:20:16 am »
Вбивать в головы "моду" на трезвый образ жизни, всячески высмеивая и позоря выпивох.
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

Оффлайн ALDR

• Постоянный участник
« Ответ #23 : 28 Июнь, 2011, 10:33:36 am »

Так почему бы Комитету и не включить в свою программу меры по борьбе с пьянством молодежи.

Это вы меня спрашиваете или ...?

• Новый участник
  • *
« Ответ #24 : 28 Июнь, 2011, 12:45:04 pm »

Это вы меня спрашиваете или ...?

Нет не спрашиваю. Просто может кто-то из представителей Комитета по молодежной политике находиться на форуме, хотелось бы узнать их точку зрения на эту проблему.

Оффлайн ALDR

• Постоянный участник
« Ответ #25 : 28 Июнь, 2011, 14:21:09 pm »
... кто-то из представителей Комитета по молодежной политике находиться на форуме...
Ага прям тут и живут. ;D
Если серьезно то вроде ка кто-то был ???
Будем ждать ответа представителей Комитета по молодежной политике

Оффлайн Vishenka

• Новый участник
  • *
« Ответ #26 : 29 Июнь, 2011, 15:47:41 pm »
Добрый день, уважаемые участники Форума!
Комитет МП , а также молодёжный центр , и учебные заведения района работают по формированию здорового образа жизни. и формы работы различные, и категории молодёжи разные.  и высмеивали пьяных со сцены (замечательные постановки народного театра), есть районный фестиваль "Энергию молодых - в здоровое русло", каждый год много участников, различные спортивные, творческие мероприятия, конкурсы, встречи с врачами, беседы, фильмы. то есть и массовые, и точечные методы.
но никакой комитет и никакое учреждение в должной мере  не воспитает в человеке культуры поведения, в том числе и культуры празднования, если это не идёт из семьи.
буквально в этот праздник, 25 июня, перед праздничным концертом девушки и ребята из "Молодой Гвардии" проводили акцию против наркотиков и алкоголя, несколько площадок работали, на сцене - международная акция "Танцуй ради жизни".
Например, второй год мы проводим лагерь для работающей молодёжи на Дедовом острове, и у нас обязательный запрет на распитие любых спиртных напитков. также и в других мероприятиях - люди в нетрезвом состоянии с позором снимаются. но таких инцидентов, честно сказать, давно- давно не было.
если у вас есть интересные предложения, а также готовность личного участия в формировании у молодёжи здорового образа жизни, давайте сотрудничать!

Оффлайн ALDR

• Постоянный участник
« Ответ #27 : 29 Июнь, 2011, 18:32:32 pm »
Можно про
...буквально в этот праздник, 25 июня, перед праздничным концертом девушки и ребята из "Молодой Гвардии" проводили акцию против наркотиков и алкоголя, несколько площадок работали, на сцене - международная акция "Танцуй ради жизни"...
по подробнее?

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...
« Ответ #28 : 29 Июнь, 2011, 19:19:14 pm »
Имхо одна инициатива комитета не свернет горы с места ...
Прививать это надо с детства в семье и в школе (вспоминаем пионерию, "молодогвардейцам" до этого как до Китая).

Если этот период упустить, то впереди только epic fail.

Дальше конечно молодежь имеет шанс разобраться "что такое хорошо и что такое плохо", но уже только через прохождение реальных жизненных ситуаций, что иногда чревато различными последствиями ...
Если свиньям приятно в грязи отдыхать, то лишать их этого удовольствия не надо.
Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её ...

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
    • Север-Тотьма
« Ответ #29 : 29 Июнь, 2011, 22:56:57 pm »
девушки и ребята из "Молодой Гвардии" проводили акцию против наркотиков и алкоголя, несколько площадок работали, на сцене - международная акция "Танцуй ради жизни".

Хм, представляю что вырастет из Молодогвардейцев, не дай то бог такие же как их "старшие товарищи" из ЕР где практически давно "положили" на обычных людей, а уж их предвыборные программы это такие сказки что Андерсон позавидует. НИ ОДНО обещание из все предвыборных программ начиная 2003\4 г НЕ ВЫПОЛНЕНО. Все на словах и бумаге, для отчетности. Не верю я этим "Павликам Морозовым" из молодогвардейцев.

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...
« Ответ #30 : 29 Июнь, 2011, 23:21:51 pm »

Иркутский мгеровец очень любит большого брата. Такой вот диагноз ...