Автор Тема: Ответ властей на вопрос о садике.  (Прочитано 794 раз)

Оффлайн ЮлияАвтор темы

• Новый участник
  • *
Ответ властей на вопрос о садике.
« : 17 Август, 2011, 12:10:21 pm »
Добрый день, участники форума. Не знала, где оставить это сообщение, поэтому создала новую тему.

Еще в июне я задавала вопрос главе вот здесь http://forum.totma-region.ru/index.php/topic,446.0.html
Судя по всему, вопрос остался бы без ответа, если бы я не написала личное обращение к губернатору Вологодской области. И, что интересно, ответ пришел почти сразу! Вот уж не думала, что главе нашего района нужно писать через губернатора.
Причем ответ пришел в личку, а не на форум. Но я считаю нужным осветить этот вопрос, так сказать, публично, чтобы эта история не повисла в воздухе.

Итак, что касается ответа.

Администрация, особенно не вникая в проблему, по всей видимости, просто спустила вопрос о садике "Солнышко" вниз, а именно, заведующей Районного управления образования. Она отчиталась по полной программе. В письме мне прислали целую депешу, поражающую полнотой сведений о том, сколько денег было выделено на дет. сад №7, сколько из них было потрачено на определенные нужды. Кроме того, перед родителями в моем лице отчитались за все положительное, что сделано для садиков по району. Здесь имеется в виду строительство нового садика.

Следует отметить, что все это мы и так знали, так как заведующая садиком рассказывает нам об этом на каждом собрании.

Далее, заведующая РУО, а этот документ составляла именно она, хотя он и был подписан Н.Н. Трофимовым, сообщила о том, что наполняемость групп соответствует всем нормам: 2 метра на человека.

Действительно, соответствует. Метраж группы - 64 м.кв. Количество детей - 30. Пардон, вчера узнала, что к нам зачисляют еще одного ребенка. То есть, 31 ребенок. По нормам можно втиснуть еще одного - как раз рядком встанут рядом с кроватями, столами и стульями. Ах, нет! стулья можно поставить на столы и на них уже посадить ребнка, а то кровати не влезают.

Более всего понравилась вот эта фраза (собственно, можно было написать в ответе только ее):

"Общее количество детей в детском саду на предстоящий учебный год не изменится, поэтому администрации учреждения совместно с Родительским комитетом необходимо продумать перемещение и расстановку мебели из других групп. Процедуру лицензирования образовательной деятельности МДОУ «Тотемский детский сад общеразвивающего вида №7 «Солнышко» будет проходить в апреле 2012 года. Успешность прохождения данной процедуры целиком будет зависеть от деятельности администрации учреждения".

У меня после этого напрашивается только один вывод: мебелью садик должны обеспечить заведующая и родительский кометет. А так как из воздуха мебель не появляется, то заведующая РУО предлагает нам самим изыскать на нее средства?

Собрание родительского комитета

Дальше было интересней. Мне позвонили из садика и пригласили на собрание родительского комитета во главе с заведующей РУО - Щукиной Натальей Сергеевной.
Собрание вышло очень содержательным. Нам два часа усиленно полоскали мозги. Но буквально после двух минут разговора стало понятно, что цель у "большого" начальства одна - заткнуть родителям рты. А, точнее, не всем родителям, а мне, так как все остальные родители только испуганно молчали. Начальник, как никак, пусть и не их.
Наталья Сергеевна сразу же расставила приоритеры: "Давайте сразу же договорим - мы этот вопрос закроем и больше эти проблемы не выйдут за пределы нашего ведомства". Что я могу еще отметить. Говорит эта женщина хорошо и много. И не по теме. Вопрос с мебелью так и не был решен. Зато мы узнали много нового о школах и дет. садах района.
Жаль только, что большой начальник часто позволяет себе срываться на хамство. Это тогда, когда вопросы оппонента ставят ее в тупик. Ну, или тогда, когда я настойчиво стала требовать ответа на главный вопрос.

Откровенно жаль было заведующую садика. Зав. РУО спустила на нее всех собак. Оказалось, что у них просто давний конфликт из-за забора. Дело в том, что забор недавно упал, никто не пострадал только чудом. Но Татьяна Витальевна (заведующая садиком) надоедала Щукиной с этим вопросом уже давно. Безрезультатно. Отчаявшись, Татьяна Витальевна написала статью в "Тотемские вести". И бинго! Деньги на забор были выделены. Только теперь Татьяна Витальевна - злейший враг зав. РУО. Наталья Сергеевна даже позволяет себе прилюдно хамить заведующей садика и отчитывать, как нашкодившего ребенка.

Прошу прощения за длинное повествование, но меня просто переполняют эмоции.
В заключение хочу сказать, что вопрос так и не был решен. Татьяная Витальевна была со злорадством лишена премии (я теперь чувствую себя виноватой). Ей было сказано САМОСТОЯТЕЛЬНО изыскать мебель без доп. средств. На слова о том, что эту мебель некуда будет ставить зав. РУО усиленно не обращала внимания.

В общем, на всем протяжении собрания, постоянно звучал призыв: 1. понять Наталью Сергеевну, у которой и так очень много проблем, 2. не жаловаться никому и терпеть молча, 3. не перебивать ее! (видимо большой начальник забывала на время, что я не ее подчиненная), тем не мене, она перебивает после каждого произнесенного слова.

Нам также сказали, что никакими жалобами зав. РУО не испугать. Все они будут работать в прежнем режиме. Кроме, зав. садиком, которой теперь придется несладко.

В конце концов, я замолчала. Но, к сожалению, осталась при своем мнении. Сейчас в садике все по-прежнему. Решено было немного подождать и посмотреть, что будет в сентябре,а пока родители в срочном порядке "забивают" шкафчики, которых не хватает. Про то, где будут дети спать, пока не говорят. С нехваткой столов и стульев воспитатели обещали разобраться. Видно, придется детей "утрамбовывать".

Уважаемые участники форума! Хотелось бы услышать Ваши мнения по этому поводу, а также советы от знающих людей. ЧТО ДЕЛАТЬ??????
С уважением, Козырева Юлия Владимировна

Оффлайн Владимир

• Живущий здесь ...
  • Привет!
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
"Судя по всему, вопрос остался бы без ответа, если бы я не написала личное обращение к губернатору Вологодской области. И, что интересно, ответ пришел почти сразу! Вот уж не думала, что главе нашего района нужно писать через губернатора."
- ИНТЕРЕСНО, КАКОЙ ОТВЕТ ПОСТУПИЛ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ (или Губернатора).
А Вы - молодец и умница, каких мало!
Времена не выбирают. В них живут.

Оффлайн ЮлияАвтор темы

• Новый участник
  • *
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.11 Opera 11.11
"- ИНТЕРЕСНО, КАКОЙ ОТВЕТ ПОСТУПИЛ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ (или Губернатора).
А Вы - молодец и умница, каких мало!"

Спасибо) Я вообще-то тихая и спокойная, но только тогда, когда это не касается моих детей.
Общий смысл ответа, пришедшего из нашей администрации я пересказала. А от губернатора никакого ответа не пришло - видимо, он просто скинул приказ Трофимову ответить на мое письмо. Потому, что на встрече мне попиняли за то, что я в обход местной власти написала губернатору. А что мне оставалось делать, если местная власть молчит?

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
  • Малая Родина больше чем вся Россия!
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.215 Chrome 13.0.782.215
    • Север-Тотьма
"- ИНТЕРЕСНО, КАКОЙ ОТВЕТ ПОСТУПИЛ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ (или Губернатора).
А Вы - молодец и умница, каких мало!"

Спасибо) Я вообще-то тихая и спокойная, но только тогда, когда это не касается моих детей.
Общий смысл ответа, пришедшего из нашей администрации я пересказала. А от губернатора никакого ответа не пришло - видимо, он просто скинул приказ Трофимову ответить на мое письмо. Потому, что на встрече мне попиняли за то, что я в обход местной власти написала губернатору. А что мне оставалось делать, если местная власть молчит?
Могу сказать почему отписка , губернатор был в отпуске и естественно замы "его берегут" )) , мне кстати  не однократно практически напрямую говорили, что мол пишите в соответствующие департаменты а не напрямую губернатору. Но мое мнение все же лучше на имя губернатора, так как потом замам и прочим надо отчитываться перед ним.  Так что стоит еще раз написать, прикрепив ответы отписки.

Советую почитать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1632018 , кстати там есть юристы и они проконсультируют по всем вопросам связанным  с яслями и детскими садами.
« Последнее редактирование: 29 Август, 2011, 23:14:05 pm от Алексей Грунин »
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

Оффлайн Владимир

• Живущий здесь ...
  • Привет!
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
Да, как там Юлия и её подрастающее поколение?
Представляю: вырастет малыш, станет Главой администрации Тотемского района - и придёт к нему дед Микола... и скажет: нет мне места в доме для престарелых(есть такой в Тотьме, название, возможно, другое, запамятовал),
 а очень бы надобно на старости-то лет заслуженному тотьмичу, понимаешь, ветерану койко-место где-нить в уголке хотя бы, а?
И скажет новый Глава дедушке Миколе: "...".
Вот что он скажет деду Миколе - я не знаю. - Это закладывается сегодня у малыша, уважаемые граждане! ::)

Оффлайн Владимир

• Живущий здесь ...
  • Привет!
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
Ти-ши-на...
Ну, хочется верить, вопрос о "лишних" детях улажен!

Оффлайн ЮлияАвтор темы

• Новый участник
  • *
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.11 Opera 11.11
Ти-ши-на...
Ну, хочется верить, вопрос о "лишних" детях улажен!
Увы, нет. Все хуже и хуже. Просто у меня такое ощущение, что ничего нельзя поделать. У нас сменилась заведующая. Теперь новое руководство приводит в пример другие садики, в которых родители полностью делают ремонт и покупают мебель. Однако наш садик требует колссальных вложений, так что родителей "утешили", что возможно его в феврале закроют

Оффлайн nfs244

• Живущий здесь ...
  • Browser:
  • Firefox 6.0.2 Firefox 6.0.2
    • всё самое интересное из интернета
А может на прямую к президенту написать? прикрепить все отписки и т.д
Я не шучу,просто есть опыт,помогало.
А про солнышко не знал такова,туда ходит дочка,но мы с бывшей женой редко видимся и она подробности такие не рассказывала,только просила как то срочно прикрутить шкафчик для одежды,а я работал до позна и не смог ей помочь.
Хочешь узреть невидимое,всмотрись в видимое.

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
  • Малая Родина больше чем вся Россия!
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.220 Chrome 13.0.782.220
    • Север-Тотьма
Надо менять тех! кто поменял заведующую.
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

Оффлайн wm

• Живущий здесь ...
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Попробуйте здесь проконсультироваться
Прокуратура Тотемского района 161300, г. Тотьма , ул. Советская, д. 24, факс: (81739) 2-25-78.
 Прокурор юрист 1 класса ПОПОВ Алексей Николаевич тел. (81739) 2-17-30

За спрос денег не возьмут ...
Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её ...

Оффлайн nfs244

• Живущий здесь ...
  • Browser:
Попробуйте здесь проконсультироваться
Прокуратура Тотемского района 161300, г. Тотьма , ул. Советская, д. 24, факс: (81739) 2-25-78.
 Прокурор юрист 1 класса ПОПОВ Алексей Николаевич тел. (81739) 2-17-30

За спрос денег не возьмут ...
Только не в Тотемской,всё куплено,если бабла нет,то не помогут!

Оффлайн Владимир

• Живущий здесь ...
  • Привет!
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
Алексей, дайте Юле ссылку на президентский твиттер, или где ещё можно напрямую обратиться к Медведеву?
 А Вы, Юля, напишите о своих проблемах. Думаю, что многие из родителей да и воспитателей (не потерявших работу в недалёком будущем) Вам будут признательны. И не бойтесь ничего - Вы это делаете для детей, не для себя. Власти Тотьмы не могут решить проблемы, очевидно, денег нет у города. Эти вопросы должно решать государство, а ему надо помочь "разглядеть " издалека эту проблему. Действуйте. Хотите, мне напишите - я отнесу в Приёмную. Мой адрес есть в музее.

Оффлайн Владимир

• Живущий здесь ...
  • Привет!
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
Да, Юля, ещё и фото прикрепите-подкрепите по возможности. Это значительно подкрепляет мозг читателя.

Оффлайн nfs244

• Живущий здесь ...
  • Browser:
Владимир прав,жаль мне не чем вам помочь.
онлайн приёмная президента http://letters.kremlin.ru/
твитер http://twitter.com/MedvedevRussia
в ЖЖ http://community.livejournal.com/blog_medvedev/
Только там помогут.

Оффлайн Mo-skin

• Global Moderator
  • Живущий здесь ...
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.51 Opera 11.51
    • Продажа и ремонт компьютеров в Тотьме. Тел: 2-44-21
... Наталья Сергеевна сразу же расставила приоритеры: "Давайте сразу же договорим - мы этот вопрос закроем и больше эти проблемы не выйдут за пределы нашего ведомства"...
- вот что её пугает.
Любая дурь, любое помутнение рассудка лечится всего двумя способами: лопатой и голодом.