Автор Тема: ДМШ. Детская музыкальная школа  (Прочитано 213 раз)

Оффлайн ВладимирАвтор темы

• Живущий здесь ...
  • Привет!
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
ДМШ. Детская музыкальная школа
« : 30 Январь, 2012, 20:48:48 pm »
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Юная пианистка из Тотьмы стала призёром II Международного конкурса имени Фридерика Шопена в г. Петрозаводске.
С 1 по 5 декабря 2011 года в Петрозаводской консерватории прошёл II Международный конкурс юных пианистов имени Фридерика Шопена, который проводится с целью пропаганды музыки великого польского композитора, выявления одаренных юных пианистов, совершенствования их профессионального мастерства, расширения творческих контактов между юными исполнителями, педагогами и учебными заведениями, сохранения лучших традиций фортепианного исполнительства.

В конкурсе приняли участие 41 юный пианист от 11 до 24 лет из России, Финляндии, Эстонии и Вьетнама. География участников из России: Казань, Нижний Новгород, Пенза, Иваново, Мурманск, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Москва.

Вологодскую область представила ученица специальной музыкальной школы из Вологды и юные пианистки из МБУ ДОД «Тотемская детская музыкальная школа»

Людмила Зайцева (преп. Татьяна Вячеславовна Мишина) и Валерия Дурнева (преп. Любовь Николаевна Зайцева). Люда выступала в возрастной группе 14-15 лет и была отмечена грамотой за участие, а Валерия стала лауреатом третьей степени в возрастной группе 11-13 лет. Она также была удостоена чести выступить на гала-концерте лауреатов, которым и завершился конкурс.

Призерами конкурса стали исполнители Москвы, Петербурга, Таллинна, Петрозаводска, Нарвы, Мурманска. Первые премии завоевали Лео Дубовски (Таллинн) в возрастной группе 16 — 19 лет, в возрастной группе 20 — 24 лет студентка Московской консерватории НгуенТхуНга (Вьетнам). Гран-при завоевал 22-летний Андрей Цымбалистенко, также студент Московской консерватории.

В состав жюри входили российские и зарубежные музыканты, в том числе народная артистка России, профессор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, лауреат Международного конкурса имени Фредерика Шопена в Польше Зинаида Алексеевна Игнатьева и профессор Академии имени Яна Дугоча в Ченстхове, директор Института музыки МацейЗагурски. Председатель жюри — заслуженный деятель искусств России и Карелии, кандидат искусствоведения, профессор, проректор, заведующий кафедрой специального фортепиано Петрозаводской консерватории Виктор Саулович Портной
Времена не выбирают. В них живут.

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
  • Малая Родина больше чем вся Россия!
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 16.0.912.77 Chrome 16.0.912.77
    • Север-Тотьма
Поздравления! Молодцы и  преподаватели!
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )

Оффлайн ВладимирАвтор темы

• Живущий здесь ...
  • Привет!
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
"Это было в прошлом веке,
жили мы как человеки всяк в своём шалаше.
 Но открылась эта штучка,
мама привела за ручку
в ДМШ. в ДМШ...
" (на мотив "Листья жёлтые". Исполнено в мае 2002г. на 40-летии Тотемской ДМШ)
Дорогие земляки! В 2012 г. отмечается 50-летие Тотемской детской музыкальной школы. 15 апреля состоится отчётный, 50-й концерт юных музыкантов и их неутомимых путеводителей-преподавателей ДМШ. Школа находится на взлёте, о чём свидетельствуют сообщения из разных уголков России об успешных выступлениях музыкантов из Тотьмы на конкурсах и концертах. Это радует и вдохновляет нас - пионеров-первопроходцев, первыми прикоснувшихся к клавишам фортепиано, кнопочкам баяна, струнам домр, к радостному полёту трепещущего голоса в многоголосном хоре таких же мальчиков и девочек. И всё это под чутким руководством первых тотемских преподавателей - корифеев тотемского музыкального олимпа - Аллы Ив Грачёвой, Вячеслава Бокарева, Эльвиры Цуриковой, Тамары Колычевой. Мне самому довелось вести юных тотьмичей к познанию прекрасного - после окончания Вологодского музыкального училища (1972-1973г.). Дорогие ребята, уважаемые преподаватели, все, кто обучался и даже закончил школу.., - это тысячи счастливчиков:-)! Примите самые сердечные поздравления с замечательным юбилеем - 50-летием нашей любимой музыкалки. До, ре, ми, фа, соль, ля, си - людям музыку неси! Владимир Колычев, выпускник Тотемской ДМШ в 1968г (6 классов ф-но).
Времена не выбирают. В них живут.

Оффлайн вениамин

• Участник форума
  • **
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.61 Opera 11.61
Всех с праздником! Как прекрасно, что есть такая школа, такие преподаватели-профессионалы, что сохраняются лучшие традиции музыкального заведения, что звучит музыка, помогающая жить в нашем "шалаше". В 1968 году учился в школе играть на баяне безвременно ушедший друг моего детства Николай Коншин. Из преподавателей персонально поздравляю Елену Викторовну Крестьянкину.

Оффлайн Алексей Грунин

• Герой форума
  • Малая Родина больше чем вся Россия!
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 19.0.1084.24 Chrome 19.0.1084.24
    • Север-Тотьма
С праздником! Успехов преподавателям и ученикам школы.
Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неуч- и вместе с тем очень славный болтун )